Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27263
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Fernández Arias, José Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | Yaguana Tapia, Lenin Eduardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T03:43:17Z | - |
dc.date.available | 2021-02-04T03:43:17Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Yaguana Tapia, Lenin Eduardo. (2021). Prevención de riesgos laborales mediante el uso de la metodología del Instituto de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) en la empresa Lactofino. (Trabajo de Titulación de Magíster en Seguridad Industrial mención Prevención de Riesgos Laborales ). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1345998 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27263 | - |
dc.description | Resumen: En el presente proyecto se identificaron los peligros, se estimaron los riesgos y se realizó la valoración de cada riesgo de la empresa; Lactofino, estos datos sirvieron para generar un plan mínimo de prevención de riesgos por cada puesto de trabajo. Se utilizó la metodología española del INSHT, la cual está acogida y aprobada por la legislación nacional. La identificación de los peligros se la realizó mediante tres preguntas que ayudaron al reconocimiento de los peligros que afectan a los trabajadores dela empresa, se encontraron 23 peligros identificativos. Para la estimación se utilizó la tabla de los niveles de probabilidad por los niveles de consecuencia y finalmente se valoró si son o no tolerables, se evidenciaron que los peligros que mayormente predominaban son los tolerables, seguido de los moderados yal final los importantes (55, 21 y 9 respectivamente), no se encontraron peligros triviales o intolerables, con los resultados de los peligros moderados e importantes se elaboró el plan mínimo de prevención denotando que los riesgos ergonómicos con el 32%son los que mayormente afectan a los trabajadores. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Riesgos laborales.- | es_ES |
dc.subject | Riesgos laborales.- | es_ES |
dc.subject | Magíster en seguridad industrial mención prevención de riesgos laborales. - | es_ES |
dc.title | Prevención de riesgos laborales mediante el uso de la metodología del Instituto de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT) en la empresa Lactofino | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Magister en Seguridad Industrial mención en Prevención de Riesgo Laborales |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.