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Title: La calidad del servicio en el restaurante Chili's de la ciudad de Daule, mediante el método Servqual en el año 2019
Authors: Gonzaga Vallejo, Luz Clara
Chévez Araujo, María Gabriela
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2021
Citation: Chévez Araujo, M. G. Gonzaga Vallejo, L. C. (2021) La calidad del servicio en el restaurante Chili's de la ciudad de Daule, mediante el método Servqual en el año 2019 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27296
Abstract: Abstract:The purpose of this study is to analyze the quality of service of the Chili's restaurant in the city of Daule using the Servqual method in 2019. The objective is derived from a problem in the process of attending to users who go to the facilities of the entity in this sector, causing complaints in this regard. For a better understanding of the variables involved in this phenomenon, a theoretical examination is made on the Servqual method, quality management and customers. Subsequently, the methodology that is based on a descriptive ideology with a quantitative approach that defines the situation of the company by executing the data collection tool is detailed, allowing to know the expectation and satisfaction of consumers. In this aspect, dissatisfaction is obtained in the analysis of results from lack of personalization at the time of being attended, delay in the process, among other inconveniences in management. Based on this, an improvement plan is structured that details strategies according to each weakness, allowing to conclude that through these measures, better satisfaction will be generated as expected benefits, greater recommendation from current customers to attract new customers and optimal loyalty as a consequence. of the good care provided.
Description: Resumen:El presente estudio expone como finalidad analizar la calidad de servicio del restaurante Chili s de la ciudad de Daule mediante el método Servqual en el año 2019. El objetivo se deriva de una problemática en el proceso de atención de usuarios que acuden a las instalaciones de la entidad en este sector, ocasionando quejas en este aspecto. Para una mejor comprensión de las variables que intervienen en este fenómeno se hace una examinación teórica sobre el método Servqual, gestión de calidad y clientes. Posteriormente, se detalla la metodología que se fundamenta en una ideología descriptiva de enfoque cuantitativo que define la situación de la empresa mediante la ejecución de la herramienta de recolección de datos, permitiendo conocer la expectativa y satisfacción de los consumidores. En este aspecto, se obtiene en el análisis de resultados insatisfacción procedente de falta de personalización al momento de ser atendidos, demora en el proceso, entre otros inconvenientes en la gestión. En base a esto, se estructura un plan de mejoras que detalla estrategias conforme a cada debilidad, permitiendo concluir que mediante estas medidas se generara como beneficios esperados una mejor satisfacción, mayor recomendación de los clientes actuales para captar clientes nuevos y una óptima fidelización como consecuencia de la buena atención brindada.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=125085.TITN.
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