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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefanía Lorenaes_ES
dc.contributor.authorCastillo Quizhpe, Marlon Enriquees_ES
dc.date.accessioned2021-02-26T02:56:06Z-
dc.date.available2021-02-26T02:56:06Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationCastillo Quizhpe, Marlon Enrique. (2021). Las hormigas culonas atta laevigata como recurso gastronómico en barras de cacao fino de aroma. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346425es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27318-
dc.descriptionResumen: El consumo de alimentosa base de insectos gana cada vez más territorio en el mundo, este tipo de alimentación es la comida del futuro, en respuesta a acciones como el aumento poblacional y sobre todo el alto valor proteico que tienen los insectos, estos pueden y deben ser incluidos en nuestra dieta debido a que su aporte nutricional es similar e incluso mayor a la proteína tradicional.Cabe indicar que en el Ecuador el consumo de insectos no es algo nuevo, por el contrario, hay lugares del país en donde se ofrecen pequeños platos a base de insectos, los mismos que son característicos de ciertas zonas amazónicas; lo cual da la apertura a la experimentación en conjunto con otro superalimento ecuatoriano como es el cacao fino de aroma.Elaborar una propuesta gastronómica que sea sustentable y amigable con el medio ambiente en base a estos dos ingredientes, es posible y, al mismo tiempo es una combinación exótica cuya acogida sería muy notoria por lo que representa esta propuesta tanto para el país como para el planeta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGastronomía.es_ES
dc.subjectHormigas.-es_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomía.-es_ES
dc.titleLas hormigas culonas atta laevigata como recurso gastronómico en barras de cacao fino de aromaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

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