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dc.contributor.advisorMontesinos Jaramillo, José Vinicioes_ES
dc.contributor.authorOcampo Ordóñez, Heidy Mariuxies_ES
dc.date.accessioned2021-03-15T13:35:07Z-
dc.date.available2021-03-15T13:35:07Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationOcampo Ordóñez, Heidy Mariuxi. (2021). Análisis físico, químico y enantiomérico del aceite esencial de la planta piper hispidum sw recolectada en la provincia de Zamora Chinchipe /. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346623es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27373-
dc.descriptionResumen: El presente trabajo de investigación detalla el análisis del aceite esencial de la especie vegetal Piper hispidum Swcolectada en la provincia de Zamora, para lo cual se ocuparon las hojas, las misma que fueron sometidas al proceso de destilación por arrastre de vapor. Se obtuvo un rendimiento del 0.04%, además se realizaron pruebas físicas como densidad relativa, índice de refracción y rotación óptica. El análisis cualitativo en la composición química se lo realizo mediante la técnica cromatográfica CG-EM, mientras que el análisis cuantitativo a través de CG-FID, se obtuvieron un total de 55 compuestos que corresponden al 99.99% del total de la composición del aceite esencial. Los principales compuestos que se identificaron fueron β-pinene (23,18%),α-pinene (17,10%), germacrene D (9.21%), limonene (6.43%), bicyclogermacrene (4.50%).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAnálisis químico.es_ES
dc.subjectAceite esencial.es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleAnálisis físico, químico y enantiomérico del aceite esencial de la planta piper hispidum sw recolectada en la provincia de Zamora Chinchipe /es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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