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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorSantin Ortega, Kaila Maricellaes_ES
dc.date.accessioned2021-04-08T03:27:33Z-
dc.date.available2021-04-08T03:27:33Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSantin Ortega, K. M. Figueroa Hurtado, J. G. (2021) Identificación de adulteraciones en café tostado mediante espectroscopia de infrarrojo [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27597es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1346935es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=125558.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El café es conocido como un producto bastante demandado a nivel mundial, ha sufrido diferentes adulteraciones tanto con subproductos de su mismo proceso, como con otros productos. El objetivo del presente estudio fue desarrollar un protocolo que mediante la Espectroscopía de Infrarrojo por Transformada de Fourier (FTIR) y Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), junto con el análisis de componentes principales (PCA), permita identificar la presencia de haba y/o cebada en muestras comerciales. En este estudio, de todas las bandas obtenidas se seleccionaron únicamente cuatro de estas, tomando en cuenta que eran representativas para identificar mediante FTIR adulterantes en muestras comerciales. El método establecido para HPLC permitió identificar los adulterantes en muestras a partir de la cuantificación de ácido clorogénico, ácido quínico y cafeína tanto en café, haba, cebada y mezclas.es_ES
dc.description.abstractAbstrac: Coffee is known as a highly demanded product worldwide, it has suffered different adulterations both with by-products of its same process, as with other products. The objective of this study was to develop a procedure that, through Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) and High Resolution Liquid Chromatography (HPLC), together with the principal component analysis (PCA), allows identifying the presence of broad bean and/or barley in commercial samples. In this study, of all the bands obtained, only four of these were selected, taking into account that they were representative for identifying adulterants by FTIR in commercial samples. The method established for HPLC allowed the identification of adulterants in samples from the quantification of chlorogenic acid, quinic acid and caffeine in coffee, beans, barley and mixtures.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleIdentificación de adulteraciones en café tostado mediante espectroscopia de infrarrojoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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