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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovannyes_ES
dc.contributor.authorSantin Ortega, Kaila Maricellaes_ES
dc.date.accessioned2021-04-08T03:27:33Z-
dc.date.available2021-04-08T03:27:33Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSantin Ortega, Kaila Maricela. (2021). Identificación de adulteraciones en café tostado mediante espectroscopia de infrarrojo. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1346935es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27597-
dc.descriptionResumen: El café es conocido como un producto bastante demandado a nivel mundial, ha sufrido diferentes adulteraciones tanto con subproductos de su mismo proceso,como con otros productos. El objetivo del presente estudio fue desarrollar un protocolo que mediante la Espectroscopía de Infrarrojo por Transformada de Fourier (FTIR)y Cromatografía Líquida de Alta Resolución (HPLC), junto con el análisis de componentes principales(PCA),permita identificar la presencia de haba y/o cebada en muestras comerciales.En este estudio, de todas las bandas obtenidas se seleccionaron únicamente cuatro de estas, tomando en cuenta que eran representativas para identificar mediante FTIR adulterantes en muestras comerciales. El método establecido para HPLC permitió identificar los adulterantes en muestras a partir de la cuantificación de ácido clorogénico, ácido químico y cafeína tanto en café, haba, cebada y mezclas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEspectroscopía de infrarrojo.es_ES
dc.subjectCafé tostado.es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleIdentificación de adulteraciones en café tostado mediante espectroscopia de infrarrojoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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