Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27721
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuambaña Quinde, Jaime Benites_ES
dc.contributor.authorPardo Muzha, Yessenia Fernandes_ES
dc.date.accessioned2021-04-20T14:09:52Z-
dc.date.available2021-04-20T14:09:52Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationPardo Muzha, Yessenia Fernand. (2021). Producción agrícola Factores principales de la producción de maíz en el cantón Pindal, 2019. (Trabajo de Titulación de Economista ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1347191es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27721-
dc.descriptionResumen: El objetivo principal de la presente investigación es contribuir al conocimiento de los factores que influyen en la producción de maíz en el cantón Pindal en el año 2019. Para lo cual se utilizan los datos obtenidos de la Encuesta de Superficie y Producción Agropecuaria Continua (ESPAC), realizada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC), considerando 105 observaciones.Es por ello, que se estima un modelo econométrico usando el método de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO), con base en la función de producción Cobb-Douglas. Obteniendo como resultados que los principales factores de producción que afectan a la agricultura del cantón Pindal son, la superficie cosechada(tierra), número de trabajadores (trabajo) y tipo de semilla utilizada (tecnología), los mismos que poseen una relación directa con la producción de maíz.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectProducción agrícola.es_ES
dc.subjectModelo econométrico.es_ES
dc.subjectEconomista.-es_ES
dc.titleProducción agrícola Factores principales de la producción de maíz en el cantón Pindal, 2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Economísta



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools