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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27874
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Reyes Bueno, Jorge Felipe | es_ES |
dc.contributor.author | Macas Ortega, Valeria del Cisne | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-05-28T03:50:38Z | - |
dc.date.available | 2021-05-28T03:50:38Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Macas Ortega, Valeria del Cisne. Reyes Bueno, Jorge Felipe.(2021). Uso de extractos de Ilex guayusa como antioxidante en alimentos procesados . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1347404 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27874 | - |
dc.description | Resumen:El presente trabajo se lo desarrolló con el objetivo de evaluar la capacidad antioxidante de cuatro extractos obtenidos a partir de Ilex guayusa; los extractos fueron obtenidos mediante maceración estática por 72 horas, como solventes y procesos de obtención se utilizó: agua (un atomizado y un liofilizado), etanol 96% y etanol-agua 1:1(liofilizados). Los extractos fueron aplicados en hamburguesas de cerdo de 10g, cubiertas con parafilm y almacenadas a 4°C. El extracto con mayor rendimiento fue el atomizado (20,88%); en relación al color el extracto etanólico desarrolló un color verdoso mientras que atomizado, liofilizado y etanol agua un color café. Para evaluar la oxidación lipídica se utilizó el médodo TBAR´S por el cual se cuantificó el contenido de MDA generado por kg de carne en los días 0, 1, 4, 9 y 14 de almacenamiento. En el día 14 se obtuvo resultados de 0,87mg MDA/Kg carne para el extracto etanol-agua y 0,95mg MDA/Kg carne para etanol; son los tratamientos que mantuvieron en mejores condiciones el producto cárnico, por lo cual se puede considerar el uso de guayusa como antioxidante natural en la industria alimentaria. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Alimentos procesados | es_ES |
dc.subject | Ilex guayusa | es_ES |
dc.subject | Extractos | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Uso de extractos de Ilex guayusa como antioxidante en alimentos procesados | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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