Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28015
Title: Compuestos desarrollados con gomas vinílica y partículas de cáscara de café
Authors: Balcázar Arciniega, Cristian André
Pardo Camacho María Fernanda
Keywords: Cáscara de café
Aglutinantes
Arquitecto
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2021
Citation: Pardo Camacho María Fernanda. Balcázar Arciniega, Cristian André.(2021). Compuestos desarrollados con gomas vinílica y partículas de cáscara de café . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen:La presente investigación enfocada al estudio de materiales ecológicos, biocompuestos, investigaciones referentes a biocompuestos reforzados con cáscara de café, características y propiedades de la matriz y aglutinantes con refuerzos de cáscara de café, con lo cual se propone obtener un compuesto que pueda ser utilizado como una alternativa de material divisorio para la construcción de una vivienda. El trabajo se distribuye en cuatro capítulos, en el primero contiene el marco teórico del biocompuesto, sostenibilidad, arquitectura sostenible, materiales compuestos. En el capítulo dos describe las normas para los ensayos y desarrollo de la experimentación, procesos para obtener dosificaciones de muestras con matriz de acetato de polivinilo con cáscara del café, en el capítulo tres se indica el proceso experimental, variables de estudio, cáscara de café, ensayos de laboratorios: ensayos físicos de densidad, contenido de humedad, hinchazón, absorción, determinación de la transferencia del calor, determinación del aislamiento acústico y ruido aéreo, resistencia al fuego y ensayos químicos como la determinación de análisis químico cuantitativo. Finalmente en el capítulo cuatro se realiza una análisis de los resultados de las pruebas de laboratorio, conclusiones y recomendaciones.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28015
Appears in Collections:Arquitecto



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.