Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28095
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorTroya Luzuriaga, Eyner Mercedeses_ES
dc.date.accessioned2021-08-03T17:29:17Z-
dc.date.available2021-08-03T17:29:17Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationTroya Luzuriaga, Eyner Mercedes. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta de tres menús gastronómicos en base al café cacao y vainilla como emblema gastronómico del cantón Palanda provincia de Zamora Chinchipe . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1348160es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28095-
dc.descriptionResumen: El café, cacao y vainilla debido a su singularidad en variedad, aroma y sabor, han despertado un creciente interés en el ámbito económico, siendo exportadas de manera limitante debido a que no existe productos procesados. Por lo que se ha postulado a la creación de menús con las especies en cuestión, sin embargo, el poco conocimiento de los mismos como también el afán de los productores en exportar sin ningún valor agregado limita el potencial gastronómico del cantón. Para el presente trabajo se utilizó información de un grupo de participantes, mediante el cual se expuso el menú a degustar y detallar sus opiniones, percepciones sobre el producto brindado a través de un test de aceptabilidad donde se evaluó, olor, color, sabor, textura y su nivel de satisfacción. El objetivo fue crear una propuesta de tres menús gastronómicos en base al café, cacao y vainilla, productos que son emblema del cantón Palanda, provincia de Zamora Chinchipe. Los resultados mostraron un porcentaje del 95% de aceptabilidad general de los menús a través de la degustación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMenús gastronómicoses_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePropuesta de tres menús gastronómicos en base al café cacao y vainilla como emblema gastronómico del cantón Palanda provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools