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dc.contributor.advisorArmijos Riofrío, Chabaco Patricioes_ES
dc.contributor.authorEspinosa Espinoza, Lisseth Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2021-08-03T17:34:12Z-
dc.date.available2021-08-03T17:34:12Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationEspinosa Espinoza, Lisseth Carolina. Armijos Riofrío, Chabaco Patricio.(2021). Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1348163es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28098-
dc.descriptionResumen: La investigación, se basó en el estudio de la composición química y propiedades físicas del aceite esencial (AE) de la especie vegetal Piper arboreum, que se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de la parte aérea de la planta, la cual se obtuvo del cantón Pindal de la provincia de Loja-Ecuador; la composición química se caracterizó mediante el equipo de cromatografía de gases acoplado a un detector de espectrometría de masas (GC-MS) y cromatografía de gases acoplado a un detector de ionización de llama (GC-FID), estas técnicas de cromatografía permitieron determinar tanto cuantitativa como cualitativamente la composición del aceite esencial, se identificaron un total de 41 compuestos, de los cuales se encuentran en mayor porcentaje el limoneno con el 19.04%, β-selineno con el 7.25%, (E)-cariofileno con el 4.55%, biciclogermacreno 4.05%, germacreno D con el 2.32%, β-elemeno con el 2.20%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectExtracción de vegetaleses_ES
dc.subjectMagister en química aplicadaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCaracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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