Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28099
Title: | Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja |
Authors: | Armijos Riofrío, Chabaco Patricio Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina |
Keywords: | Aceite esencial Extracción Extracción de vegetales Magister en química aplicada Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Espinosa Espinoza, Lisseth Carolina. Armijos Riofrío, Chabaco Patricio.(2021). Caracterización química de la fracción volátil de la especie Piper arboreum del cantón Pindal de la Provincia de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja |
Description: | Resumen: La investigación, se basó en el estudio de la composición química y propiedades físicas del aceite esencial (AE) de la especie vegetal Piper arboreum, que se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor de la parte aérea de la planta, la cual se obtuvo del cantón Pindal de la provincia de Loja-Ecuador; la composición química se caracterizó mediante el equipo de cromatografía de gases acoplado a un detector de espectrometría de masas (GC-MS) y cromatografía de gases acoplado a un detector de ionización de llama (GC-FID), estas técnicas de cromatografía permitieron determinar tanto cuantitativa como cualitativamente la composición del aceite esencial, se identificaron un total de 41 compuestos, de los cuales se encuentran en mayor porcentaje el limoneno con el 19.04%, β-selineno con el 7.25%, (E)-cariofileno con el 4.55%, biciclogermacreno 4.05%, germacreno D con el 2.32%, β-elemeno con el 2.20%. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28099 |
Appears in Collections: | Magíster en Química Aplicada |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.