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dc.contributor.advisorMalagón Avilés, Omar Germánes_ES
dc.contributor.authorVélez Rojas, Marjorie Karinaes_ES
dc.date.accessioned2021-09-27T13:30:28Z-
dc.date.available2021-09-27T13:30:28Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationVélez Rojas, Marjorie Karina. Malagón Avilés, Omar Germán.(2021). Análisis comparativo de la composición química y enantiomérica del aceite esencial destilado de los cálices hojas y corteza de la especie amazónica Ocotea quixos Kosterm ex OC Schmidt . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349038es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28376-
dc.descriptionResumen: El aceite esencial (AE) de Ocotea quixos fue aislado por hidrode stilación de las partes aéreas recolectadas (cálices, hojas y cortezas) en el sur de Ecuador.Se determinó la composición química del AE mediante análisis GC-MS y GC-FID utilizando dos columnas cromatográficas, DB-5MSy HP-INNOWax.Se identificaron que los compuestos mayoritarios fueron los fenilpropanoides; E-cinamaldehído (33.8%, 25.1%, 44,7%) Ecinamato de metilo (35,9%,-,26,6%), E-acetato de cinamilo (3,2%,46,0%,5,2%), en cálices,hojas y cortezas, respectivamente, los mismos que le otorgan propiedades antimicrobianas y el aroma característico a la especie.Además, mediante GC-MS enantio selectiva se determinaron por primera vez 5 pares de enantiómeros en cálices, 3 en hojas y 3 en cortezas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectIngeniero químicoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis comparativo de la composición química y enantiomérica del aceite esencial destilado de los cálices hojas y corteza de la especie amazónica Ocotea quixos Kosterm ex OC Schmidtes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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