Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/28377
Title: Influencia del campo electromagnético en la degradación de residuos orgánicos
Authors: Suárez Arciniega, María José
metadata.dc.contributor.advisor: Sánchez Juárez, Aramis Azuri
Keywords: Campo electromagnético
Residuos orgánicos
Ingeniero químico
Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2021-09-27T13:30:30Z
Issue Date: 2021
Citation: Suárez Arciniega, María José. Sánchez Juárez, Aramis Azuri.(2021). Influencia del campo electromagnético en la degradación de residuos orgánicos . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: La realización de este trabajo de fin de titulación se efectúa con la finalidad de conocer el tiempo de degradación del residuo respecto a la influencia del campo electromagnético. Este diseño experimental permite la selección oportuna delos residuos orgánicos,conllevando al compostaje y de esta manera transformarlos en un producto con valor agregado.Se monitorea rondistintas variables de control, entre ellas el pH, temperatura, humedad y luz analizando su efecto en la degradación de residuos orgánicos respecto al tiempo. Para el diseño experimental se utilizaron 6 pilas con un peso de 1,15 kg de materia orgánica homogénea con una alternancia de capas secas y húmedas.Los resultados de la aplicación de campos electromagnéticos son favorables para reducir el tiempo de descomposición de la materia orgánica durante el proceso de compostaje, sin embargo,la temperatura tuvo un declive en la última etapa producto de un porcentaje medianamente bajo de humedad que conllevó a la muerte de los microorganismos beneficiosos dentro de la descomposición y finalmente el parámetro de pH se mantuvo en los rangos establecidos durante las fases de descomposición.
metadata.dc.identifier.other: 1349039
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28377
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero Químico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.