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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28469
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rosero Arévalo, Jairo Franklin | es_ES |
dc.contributor.author | Riofrío Uchuary, María del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T13:42:22Z | - |
dc.date.available | 2021-09-29T13:42:22Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Riofrío Uchuary, María del Carmen. Rosero Arévalo, Jairo Franklin.(2021). Elaboración y formulación de una masa base para la preparación de humitas utilizando el proceso de la liofilización . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1349177 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28469 | - |
dc.description | Resumen: El Ecuador cuenta con una amplia gama gastronómica debido a la multiculturalidad y mega diversidad de su flora y fauna endémica, que lo han convertido ineludiblemente en un destino excepcional. Sin embargo, actualmente ciertas tradiciones se van extinguiendo a causa de que estas necesitan una mayor practicidad para poder llegar a ser acogidas; así pues, a continuación, se presenta la propuesta de una humita con masa liofilizada que facilita los procesos de elaboración en la cocina.Iniciando con un profundo análisis, revisión bibliográfica y experimentación se estandarizó una fórmula de la humita basada en una receta tradicional, apta para el proceso de liofilizado, la que posteriormente se deshidrato en frío, gracias a una estandarización de un proceso funcional y ejecutable para liofilizar en los laboratorios de la Universidad Técnica Particular de Loja. Una vez obtenido el producto final se llevó a cabo una serie de pruebas y corroboración de resultados gracias al análisis de un Focus Group seleccionado, el cual estableció una similitud de un96% entre la humita con masaliofilizada y la fresca, culminando con éxito esta propuesta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Humitas | es_ES |
dc.subject | Preparación | es_ES |
dc.subject | Gastronomía ecuatoriana | es_ES |
dc.subject | Licenciado en gastronomía | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Elaboración y formulación de una masa base para la preparación de humitas utilizando el proceso de la liofilización | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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