Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRosero Arévalo, Jairo Franklines_ES
dc.contributor.authorRiofrío Uchuary, María del Carmenes_ES
dc.date.accessioned2021-09-29T13:42:22Z-
dc.date.available2021-09-29T13:42:22Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationRiofrío Uchuary, María del Carmen. Rosero Arévalo, Jairo Franklin.(2021). Elaboración y formulación de una masa base para la preparación de humitas utilizando el proceso de la liofilización . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349177es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28469-
dc.descriptionResumen: El Ecuador cuenta con una amplia gama gastronómica debido a la multiculturalidad y mega diversidad de su flora y fauna endémica, que lo han convertido ineludiblemente en un destino excepcional. Sin embargo, actualmente ciertas tradiciones se van extinguiendo a causa de que estas necesitan una mayor practicidad para poder llegar a ser acogidas; así pues, a continuación, se presenta la propuesta de una humita con masa liofilizada que facilita los procesos de elaboración en la cocina.Iniciando con un profundo análisis, revisión bibliográfica y experimentación se estandarizó una fórmula de la humita basada en una receta tradicional, apta para el proceso de liofilizado, la que posteriormente se deshidrato en frío, gracias a una estandarización de un proceso funcional y ejecutable para liofilizar en los laboratorios de la Universidad Técnica Particular de Loja. Una vez obtenido el producto final se llevó a cabo una serie de pruebas y corroboración de resultados gracias al análisis de un Focus Group seleccionado, el cual estableció una similitud de un96% entre la humita con masaliofilizada y la fresca, culminando con éxito esta propuesta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectHumitases_ES
dc.subjectPreparaciónes_ES
dc.subjectGastronomía ecuatorianaes_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleElaboración y formulación de una masa base para la preparación de humitas utilizando el proceso de la liofilizaciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools