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dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorCorrea Jaramillo, Carlos Robertoes_ES
dc.date.accessioned2021-09-30T15:25:55Z-
dc.date.available2021-09-30T15:25:55Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationCorrea Jaramillo, Carlos Roberto. Valarezo Valdez, Benito Eduardo.(2021). Determinación de la composición química del aceite esencial de Morella pubescens . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349215es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28493-
dc.descriptionResumen: El presente estudio se determinó la composición química y propiedades físicas del aceite esencial Morella pubescens. El aceite esencial fue proporcionado por la empresa Aroma Vida de la ciudad de Quito. Las propiedades físicas fueron determinadas mediante las normas AFNOR., la densidad del aceite esencial fue de 0,8978g/cm3, el índice de refracción de 1,498 y actividad óptica fue de +1,043°. La composición química fue determinada mediante cromatografía de gases acoplado a un espectrómetro de masas (GC-MS) y al detector de ionización de llama (GC-FID). Se identificaron 59compuestos que corresponden a un 98,25% del aceite esencial. Los componentes en mayor proporción son: trans-caryophyllene (27,52%), limonene (11,82%), α-selinene (9,07%), β-selinene (8,04%), selina-3,7(11)-diene (5,29%), germacrene B (4,95%), zonarene (4,71%), γ-elemene(4,18%), α-pinene (3,99%). También, se determinó el exceso enantiomérico ydistribución de 3 pares de enantiómerosdando como resultado: α-pinene, limonene y δ-cadinene.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectIngeniero químicoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDeterminación de la composición química del aceite esencial de Morella pubescenses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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