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Title: Efecto de dos raciones alimenticias (harina de yuca y plátano) como parte de la dieta en la producción de gallinas ponedoras Hy-Line Brown en semilibertad, en la Provincia de Zamora Chinchipe del Cantón Palanda
Authors: Carrera Durazno, Rubén
Vélez Jiménez, Vicmar Paúl
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2021
Citation: Vélez Jiménez, V. P. Carrera Durazno, R. (2021) Efecto de dos raciones alimenticias (harina de yuca y plátano) como parte de la dieta en la producción de gallinas ponedoras Hy-Line Brown en semilibertad, en la Provincia de Zamora Chinchipe del Cantón Palanda [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28503
Abstract: Abstract: For the experimental design got used 400 Hy-line Brown birds, which were of two and half months old. The evaluating treatments were seven: treatment 1,10% cassava flour plus commertial feed; treatment 2. 15% cassava flour plus commercial feed; treatment 3. 20% cassava flour plus commercial feed; treatment 4 was commertial feed (Witness); treatment 5. 10% flour of plantain plus commercial feed; treatment 6. 15% plantain flour plus comercial feed; treatment 7. 20% plantain flour plus comercial feed. The results show statistically significant differences for feed conversion and weekly feed intake (P<0.05). The other evaluating treatments did not show stadistical significance differences, but they showed numerical differences. The best result was T5 in terms of the best feed conversion (0.01); the best posture percentage was T5 (24.62); the best weekly feed consumption was T6 (4193.20 g); the best egg weight was T5 (5151.20 g); the best egg mass was T5 (1798.37 g); and finally the best final weight was T6 (1763.56 g)
Description: Resumen:Para el diseño experimental se utilizaron 400 aves de la línea Hy-line Brown, de dos meses y medio de edad. Los tratamientos evaluados fueron siete: tratamiento 1. 10% de harina de yuca más balanceado comercial; tratamiento 2. 15% de harina de yuca más balanceado comercial; tratamiento 3. 20% de harina de yuca más balanceado comercial; tratamiento 4. Balanceado comercial. (Testigo); tratamiento 5. 10% de harina de plátano más balanceado comercial; tratamiento 6. 15% de harina de plátano más balanceado comercial; Tratamiento 7. 20% de harina de plátano más balanceado comercial. Los resultados presentan diferencias estadísticas significativas solamente para conversión alimenticia y consumo de alimento semanal (P<0,05). Los demás tratamientos evaluados no presentaron diferencias estadística significativas, pero si diferencia numérica, el mejor resultado presento el T5 en lo relacionado a la mejor conversión alimenticia (0,01); el mejor porcentaje de postura el T5 (24,62); el mejor consumo de alimento semanal el T6 (4193,20 gr); el mejor peso del huevo el T5 (5151,20 gr); la mejor masa del huevo el T5 (1798,37 gr); y finalmente el mejor peso final el T6 (1763,56 gr).
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=126932.TITN.
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