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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorParedes Carrión, Patricia Fernandaes_ES
dc.date.accessioned2021-10-01T04:22:47Z-
dc.date.available2021-10-01T04:22:47Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationParedes Carrión, Patricia Fernanda. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesa . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349354es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28538-
dc.descriptionResumen: La uva de mesa cultivada a nivel del Ecuador desde hace unos años está comenzando a tomar protagonismo dentro del ámbito nacional e internacional, promoviendo el desarrollo del cultivo de diversas variedades en diferentes sectores del país.Por tal razón, la presente investigación se planteó con la intención de implementar ciertas variedades de uva de mesa de la variedad Red Globe (uva con pepa) y Sheegene 20(uva sin pepa)en la elaboración de vinos rosados artesanales, en donde se evidencio su comportamiento y evolución en la elaboración de dichas bebidas.Además, se evaluó los productos finales a través de un test de aceptabilidad demostrando que el 100% de panelistas mostraron un grado de satisfacción en la connotación de gusta mucho hacia el vino rosado de la variedad Reg Globe y el 80% entre me gusta y me gusta mucho para el vino rosado de la variedad Sheegene 20, permitiendo determinar calificaciones de aceptabilidad elevadas para ambas propuestas de vino rosado.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectElaboraciónes_ES
dc.subjectVino artesanales_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de un vino rosado artesanal a base de uvas de mesaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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