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dc.contributor.advisorArtieda Ponce, Mauricio Patricioes_ES
dc.contributor.authorChávez Sinche, Karla Belénes_ES
dc.date.accessioned2021-10-06T15:37:44Z-
dc.date.available2021-10-06T15:37:44Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationChávez Sinche, Karla Belén. Artieda Ponce, Mauricio Patricio.(2021). Análisis del consumo alimentario del camote para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349446es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28630-
dc.descriptionResumen: El camote, representa uno de los alimentos más importantes dentro de la dieta andina. A través de los años la alimentación se ha visto influenciada por ciertos factores como las tendencias gastronómicas, desplazando los productos autóctonos por productos industrializados. Sin embargo, uno de los problemas mas grandes que tiene este tubérculo en el país es la baja producción y comercialización, debido que al ser un producto perecedero se transforma en pérdida para el comerciante. Por lo tanto, el presente trabajo se desarrolló con el objetivo de analizar el consumo del camote y así proponer alternativas innovadoras en base al tubérculo para promover la dieta andina. A través de la investigación cualitativa se utilizó el recurso de los grupos focales para evaluar las propuestas de consumo diseñadas. Se aplicó el test de aceptabilidad a una muestra no probabilística o dirigida; este test contenía variables como olor, color, pegajosidad, masticabilidad y aceptabilidad. Los resultados obtenidos en las tres muestras reflejan una aceptabilidad mayor al 60%, por consiguiente, se obtuvo un producto apto para el consumo cumpliendo con exigencias del consumidor.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectPatrimonio gastronómicoes_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis del consumo alimentario del camote para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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