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dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorJiménez Tapia, Paula Michellees_ES
dc.date.accessioned2021-10-06T15:41:05Z-
dc.date.available2021-10-06T15:41:05Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationJiménez Tapia, Paula Michelle. Ojeda Aguilar, Estefania Lorena.(2021). Propuesta para la elaboración de licores artesanales a base de frutas mora maracuyá y naranjilla . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349694es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28733-
dc.descriptionResumen: Ecuador tiene un territorio con grandes beneficios para la agricultura y gastronomía. La mayoría de las frutas nacionales se exportan por su alta calidad y sabor, sin embargo, algunas quedan para su dispendio doméstico, por la falta de darle otros usos a estos alimentos. Por esta razón, el presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la propuesta de elaboración de licores artesanales a base de frutas como mora, maracuyá y naranjilla, para que estos sean utilizados dentro de la industria de las bebidas alcohólicas, y a su vez, en la gastronómica. Dicho proceso, se elaboró de manera artesanal, mediante el método de maceración en diferentes periodos de acuerdo con la fruta usada. Así mismo, se realizó un análisis sensorial de sus características organolépticas, mediante un test sensorial aplicado a un focus group, que destacó y evaluó al licor de maracuyá como el de mayor grado de aceptabilidad con un 53,33%, seguido del de naranjilla con un 46,67%, y, por último, el de mora con un 26,67%, según los resultados obtenidos dentro del análisis e interpretación de datos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectLicor artesanales_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.subjectMaceraciónes_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de licores artesanales a base de frutas mora maracuyá y naranjillaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía



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