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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28770
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Artieda Ponce, Mauricio Patricio | es_ES |
dc.contributor.author | Bravo Jiménez, Geovanny Vinicio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-07T03:18:06Z | - |
dc.date.available | 2021-10-07T03:18:06Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Bravo Jiménez, Geovanny Vinicio. Artieda Ponce, Mauricio Patricio.(2021). Análisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1349725 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28770 | - |
dc.description | Resumen: El amaranto ha sido uno de los alimento más importante en la época precolombina,de igual manera, en la actualidad se ha redescubierto gracias a investigaciones que han demostrado su gran valor nutricional y versatilidad. Sin embargo la alimentación se ha visto influenciada por las nuevas tendencias gastronómicas, renunciando al consumo de amaranto, sumado a esto el poco conocimiento de la planta por parte de los agricultores y consumidores, es decir que la oferta y la demanda es muy baja a pesar de los esfuerzos de las entidades públicas por revalorizar este pseudocereal. Por ese motivo el presente trabajo se desarrolló con el finde analizar el consumo del amaranto y de ahí plantear alternativas innovadoras en base a este cereal,para fomentar la dieta andina. Por esta, se aplicando un test de aceptabilidad a un grupo de profesionales en el ámbito gastronómico para evaluar el diseño de la propuesta planteada(análisis organoléptico). Los resultados obtenidos en la aceptabilidad del alfajor son de 100%;como resultado, se obtuvo un producto apto para el consumo cumpliendo con exigencias del consumidor. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Amaranto | es_ES |
dc.subject | Consumo | es_ES |
dc.subject | Patrimonio gastronómico | es_ES |
dc.subject | Licenciado en gastronomía | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Análisis del consumo alimentario del amaranto para innovar y fomentar la revalorización del patrimonio gastronómico del Ecuador en base a la dieta andina | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Licenciado en Gastronomía |
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