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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPadilla Pérez, Juan Andréses_ES
dc.contributor.authorSinche Jiménez, Shirley Belénes_ES
dc.date.accessioned2021-10-12T13:23:30Z-
dc.date.available2021-10-12T13:23:30Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSinche Jiménez, Shirley Belén. Padilla Pérez, Juan Andrés.(2021). Diversificación del uso del Guajango mediante la aplicación en chocolatería en relleno líquido de bombones y Ganache para la comunidad de Gera en Saraguro año 2021 . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1349831es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28891-
dc.descriptionResumen: La comunidad de Gera del cantón Saraguro, destaca por su gastronomía, costumbres y tradiciones. El guajango es una bebida de gran importancia cultural para los habitantes de Gera, que se ha ido perdiendo incluso para las personas locales y es poco conocida entre visitantes nacionales y extranjeros. Por ende en el presente trabajo se desarrolla una propuesta dentro del campo de la chocolatería, para innovar en el uso del guajango, sin restar su importancia cultural, promoviendo la diversificación en aplicaciones gastronómicas alternativas.Se inició con una revisión y análisis bibliográfico sobre los temas más importantes,que se reforzaron con información obtenida directamente de entrevistas en la comunidad alrededor del guajango, sus características y valor cultural. Con esto se procedió a formular la propuesta en base al guajango, para que mediante la experimentación y un análisis cualitativo en base a los datos recogidos del Focus Group, el mismo estableciera el buen manejo de sabores, texturas y aromas dentro de las propuestas presentadas(Bombón con relleno líquido, Bombón con ganache de relleno y Trufa de guajango).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectGuajangoes_ES
dc.subjectChocolatees_ES
dc.subjectLicenciado en gastronomíaes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDiversificación del uso del Guajango mediante la aplicación en chocolatería en relleno líquido de bombones y Ganache para la comunidad de Gera en Saraguro año 2021es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

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