Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28944
Title: Redes sociales y su impacto en el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria en universitarios y universitarias de la ciudad de Loja
Authors: Torres Montesinos, Claudia
Toro Sánchez, Gianella Lisseth
Keywords: Conducta alimentaria
Trastornos
Redes sociales
Magíster en psicología clínica con mención psicología de la salud
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2021
Citation: Toro Sánchez, Gianella Lisseth. Torres Montesinos, Claudia.(2021). Redes sociales y su impacto en el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria en universitarios y universitarias de la ciudad de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El uso problemático de redes sociales ha inspirado estudiar su relación con la salud. El objetivo de este estudio fue analizar el impacto de las redes sociales y su tiempo de uso, sobre el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria(TCA)en universitarios y universitarias de Loja. La muestra fue de 1133estudiantes (54.8% mujeres; edad medida 21.55). Se utilizó una encuesta sociodemográfica Ad hoc y el cuestionario SCOFF para recopilar datos. WhatsApp fue la red más usada, 5.56+3.05 horas promedio de uso al día y el 49.4% de participantes hacían uso continuo de más demedia hora. Cuatro de cada diez estudiantes presentaron riesgo de TCA. El tiempo de uso diario y continuo se asocian directamente al riesgo de TCA. No se encontró red social específica que se asocie al riesgo de TCA. Los resultados ponen en evidencia la necesidad de programas de prevención e intervención.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28944
Appears in Collections:Magíster en Psicología Clínica con mención Psicología de la Salud



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.