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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28944
Title: | Redes sociales y su impacto en el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria en universitarios y universitarias de la ciudad de Loja |
Authors: | Torres Montesinos, Claudia Toro Sánchez, Gianella Lisseth |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Toro Sánchez, G. L. Torres Montesinos, C. (2021) Redes sociales y su impacto en el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria en universitarios y universitarias de la ciudad de Loja [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28944 |
Abstract: | Abstract: The problematic use of social network inspired to study their relationship with health. The objective of this paper was analyzing the impact of social network and the time of use, about the risk to develop eating disorders (ED) in college students of Loja.The sample were 1139 students (54.8% women; average age 21.55). It was used a sociodemographic ad hoc survey and the SCOFF questionary to collect data. Whatsapp was the most used network, 5.56+3.05 average hours of use a day and the 49.4% of participants made continuous use for more than a half hour. Four of ten students present risk of ED. The daily and continuous time of use are directlyassociated to the risk of ED. The results show the necessity of programs of prevention and intervention. |
Description: | Resumen: El uso problemático de redes sociales ha inspirado estudiar su relación con la salud. El objetivo de este estudio fue analizar el impacto de las redes sociales y su tiempo de uso, sobre el riesgo a desarrollar trastornos de la conducta alimentaria(TCA)en universitarios y universitarias de Loja. La muestra fue de 1133estudiantes (54.8% mujeres; edad medida 21.55). Se utilizó una encuesta sociodemográfica Ad hoc y el cuestionario SCOFF para recopilar datos. WhatsApp fue la red más usada, 5.56+3.05 horas promedio de uso al día y el 49.4% de participantes hacían uso continuo de más demedia hora. Cuatro de cada diez estudiantes presentaron riesgo de TCA. El tiempo de uso diario y continuo se asocian directamente al riesgo de TCA. No se encontró red social específica que se asocie al riesgo de TCA. Los resultados ponen en evidencia la necesidad de programas de prevención e intervención. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=127344.TITN. |
Appears in Collections: | Magíster en Psicología Clínica con mención Psicología de la Salud |
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