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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29246
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Flores Encalada, Germán Wilson | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-11-23T02:52:21Z | - |
dc.date.available | 2021-11-23T02:52:21Z | - |
dc.date.issued | 2021 | es_ES |
dc.identifier.citation | Flores Encalada, Germán Wilson. Meneses Chamba, Miguel Ángel.(2021). Coprecipitación supercrítica de antioxidantes extraídos de los subproductos de mortiño Vaccinium floribundum Kunth . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1350469 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29246 | - |
dc.description | Resumen: El mortiño es una fruta con altos contenidos en antioxidantes, esto ha permitido realizar diversas investigaciones sobre sus métodos de extracción y caracterización. El presente trabajo se desarrolló con el fin de obtener co-precipitados de antioxidantes de Vaccinium floribundumKunth (mortiño) a partir de su piel y pulpa mediante extracción antisolvente con fluidos supercríticos. Se evaluó el efecto de la presión y temperatura del CO2 supercrítico sobre el de rendimiento de precipitación, la capacidad antioxidante determinada por el método DPPH, el contenido en fenoles totales por elmétodo de Folin Ciocalteu, y el tamaño de partículas de los co-precipitados mediante el uso de microscopía electrónica, SEM. A partir de los resultados obtenidos se observó que solo la temperatura tiene un efecto significativo (p<0.05) sobre la variable respuesta. Los resultados de rendimiento estuvieron en valores entre 51.37% y 75.47% peso/peso, capacidad antioxidante de 26.59 μM Trolox/g a 70.77 μM Trolox/g y contenido de fenoles totales de 266.29 mg AG/100 g precipitado a 739.14 mg AG/100 g precipitado; en cuanto al tamaño de partículas el diámetro tuvo valores entre 0.64 m y 1.77 m. Con base en los resultados mostrados se puede concluir que el mortiño es una buena fuente de compuestosantioxidantes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Mortiño | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Magister en química aplicada | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Coprecipitación supercrítica de antioxidantes extraídos de los subproductos de mortiño Vaccinium floribundum Kunth | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Maestría en Geotecnia Aplicada |
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