Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/29322
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorOchoa Oviedo, María Fernandaes_ES
dc.date.accessioned2021-12-07T16:39:04Z-
dc.date.available2021-12-07T16:39:04Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationOchoa Oviedo, María Fernanda. Sánchez Juárez, Aramis Azuri.(2021). Estudio de los efectos dermatológicos de la aplicación tópica del extracto de fruto de café . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1350683es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29322-
dc.descriptionResumen: El Ecuador cuenta con una diversidad de plantas nativas de las cuáles se hanvenidoobteniendo productos naturales, considerando de vital importancia analizar su eficacia y pasar por rigurosos controles de calidad para poder darlos a conocer, es por ello que en esta investigación se armó un protocolo de aplicacióntópicadel extracto de fruto de café (Coffea arábica) con un análisis previo de calidad y un estudio de los efectos que se presentaron sobre la piel.Se consideraron variables como: humedad, oleosidad, conductancia, tipo y textura de la piel de cuatro partes anatómicas, entre estas codos y rodillas(epidermis gruesa) así como antebrazos y hueco poplíteo (epidermis fina) tanto sagital izquierdo como derecho, dentro de las cuales se dividieron en zonasde prueba y control dando un total de 36 áreas evaluadas las cuales a lo largo de las semanas fueron presentando cambios significativosen todas las variables demostrando que aunque no es un producto dermatológico convencional presenta efectividad, a su vez crea conciencia ambiental y contribuye a futuras investigaciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectDermatologíaes_ES
dc.subjectBioquímico farmacéuticoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEstudio de los efectos dermatológicos de la aplicación tópica del extracto de fruto de cafées_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.