Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/29339
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSolano Cueva, Natalí Elizabethes_ES
dc.contributor.authorAjila Sarango, Karem Lissethes_ES
dc.date.accessioned2021-12-09T13:38:53Z-
dc.date.available2021-12-09T13:38:53Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationAjila Sarango, Karem Lisseth. Solano Cueva, Natalí Elizabeth.(2021). Cuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratantes . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1350723es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29339-
dc.descriptionResumen:Estainvestigación se basó en corroborar la concentración mineralógica de sodio, potasio y calcio de cuatro bebidas hidratantes, que son usadas para estabilizar a pacientes que ha sufrido perdida de electrolitos, y tienen una descompensación por deshidratación. El criterio por el cual se escogió las muestras, se dio en base a las marcas más usadas y reconocidas a nivel del país. Al final se obtuvieron cuatro muestrasPED, ORP, SO e HID, con las cuales se desarrollaron los análisis de laboratorio respectivo. Es importante mencionar, que por cada muestra se realizaron dos ensayos de contenido mineralógico. Mediante laestadística de datos se obtuvo las medias de cada bebida hidratante, así como la determinación de datos correspondiente entre ellas. A partir de estos datos se desarrollóel análisis a través de T-student, teniendo como nivel de significancia el cinco por ciento, lo cual indica la probabilidad de error que es aceptable para poder comprobar lashipótesis planteadas. Es así que,como resultado del análisis se obtuvo la probabilidad, la mismaque indica la comprobación o no de la hipótesis planteada en base al nivel de significancia; dando como resultado final la comprobación de la hipótesis nula, exceptuando en los contenidos de sodio de la muestra denominada HI, la cual tiene un nivel de desfasede 0.05 de probabilidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectMinerales y nutrición humanaes_ES
dc.subjectBebidas hidratanteses_ES
dc.subjectBioquímico farmacéuticoes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleCuantificación de minerales sodio potasio y calcio en bebidashidratanteses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.