Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/29406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPiedra Pullaguari, Nelson Oswaldoes_ES
dc.contributor.authorSarango Guamán, Myriam Elizabethes_ES
dc.date.accessioned2021-12-17T12:53:57Z-
dc.date.available2021-12-17T12:53:57Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationSarango Guamán, Myriam Elizabeth. Piedra Pullaguari, Nelson Oswaldo.(2021). Evaluación de iniciativas de acceso abiertoensectores académicos universitarios . Universidad Técnica Particular de Lojaes_ES
dc.identifier.other1350845es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29406-
dc.descriptionResumen: Las academias de educación superior ponen a disposición pública, datos e información que es generada por estudiantes e investigadores en repositorios abiertos. Estos datos requierencumplir estándares de calidad para ser considerados como tal, para ello la comunidad mundial que impulsa estas filosofíasopen data ha delimitado estas métricas. El modelo de puntuación de linked open data, que mide la accesibilidad y la reutilización de datos, y Los diez principios de datos de gobierno abierto, nos sirve para medir el alcance de las iniciativas expuestas por cinco academias de educación superior seleccionadas. Los resultados de la evaluación nos permiten comparar el avance entre iniciativas abiertas, e identificar los vacíos que estas presentan para lograr su apertura total. Se discute la importancia de considerar los principios de datos abiertos al tiempo de implementar las iniciativas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectOpen dataes_ES
dc.subjectKnowledge graphes_ES
dc.subjectIngeniero en sistemas informáticos y computaciónes_ES
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEvaluación de iniciativas de acceso abiertoensectores académicos universitarioses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Sistemas Informáticos y Computación



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.