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dc.contributor.advisorBaculima Peña, Daysi Elianaes_ES
dc.contributor.authorJiménez Jiménez, Faviola Alexandraes_ES
dc.date.accessioned2021-12-21T19:10:44Z-
dc.date.available2021-12-21T19:10:44Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationJiménez Jiménez, F. A. Baculima Peña, D. E. (2021) Identificación molecular de Staphylococcus aureus resistente a meticilina SARM en alimentos expendidos en la ciudad de Loja-Ecuador [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29423es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1350885es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=128137.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:Staphylococcus aureus resistente a meticilina es un patógeno potencialmente mortal con características particulares de virulencia y resistencia a los antibióticos, tradicionalmente estaba limitado al ambiente hospitalario y la comunidad, pero en años recientes se lo ha encontrado en alimentos, causando un problema grave en la salud pública. Por tal motivo el presente estudio tuvo como objetivo el identificar cepas SARM en muestras de alimentos preparados y recolectados en los patios de comidas de los mercados Central y Gran Colombia de la ciudad de Loja durante el periodo de mayo y junio del 2019, el estudio contempló un total de 32 aislamientos identificados como S. aureus. La susceptibilidad a meticilina fue analizada por dos métodos: difusión con disco de cefoxitina y PCR simple para determinar la presencia del gen mecA obteniéndose una similitud de resultados entre ambas técnicas.es_ES
dc.description.abstractAbstract:Methicillin-resistant Staphylococcus aureus is a life-threatening pathogen with particular characteristics of virulence and resistance to antibiotics, traditionally it was limited to the hospital environment and the community, but in recent years it has been found in food, causing a serious public health problem . For this reason, the present study aimed to identify MRSA strains in prepared and collected food samples in the food courts of the Central and Gran Colombia markets of the city of Loja during the period of May and June 2019, the study considered a total of 32 isolates identified as S. aureus. The susceptibility to methicillin was analyzed by two methods: diffusion with a cefoxitin disk and simple PCR to determine the presence of the mecA gene, obtaining a similarity of results between both techniques.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleIdentificación molecular de Staphylococcus aureus resistente a meticilina SARM en alimentos expendidos en la ciudad de Loja-Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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