Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29526
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rojas Rojas, Jacqueline Elizabeth | es_ES |
dc.contributor.author | Cadena Guerrero, Christian Patricio | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-24T13:16:50Z | - |
dc.date.available | 2022-01-24T13:16:50Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Cadena Guerrero, Christian Patricio. Rojas Rojas, Jacqueline Elizabeth.(2022). Evaluación del efecto nutricional que genera la cepa nativa Rhizobium phaseoli en cultivos asociados de leguminosas y gramíneas en la Provincia El Carchi . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1351379 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29526 | - |
dc.description | Resumen:La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto nutricional causado por las cepas nativas de Rhizobium phaseoli (fijadoras de nitrógeno), extraídas desde los nódulos radicales del fréjol (Phaseolus vulgaris). Se establecieron ensayos mediante el diseño de bloques completos al azar con nueve tratamientos y cinco repeticiones totalizando 45 unidades experimentales. Los tratamientos asociados (leguminosas y gramíneas), fueron morochillo con fréjol, morochillo con arveja y morochillo sin asociar, se uso el biofertilizante inoculado con diferentes concentraciones de 1 ml, 2ml, 3ml, de la cepa nativa Rhizobium phaseoli. Todos los tratamientos crecieron en sistemas controlados para riego y temperatura. Se determinó a nivel foliar la eficiencia nutricional a los 28 días por el método de extracto celular asi como el análisis físico químico foliar por el método de Kjeldahl a los 75 días en laboratorio. Se concluyó que la cepa nativa Rhizobium phaseoli generó mejores resultados en la asimilación nutricional del nitrógeno para leguminosas asociadas con gramíneas y con la dosis de 3 ml. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Granos | es_ES |
dc.subject | Propiedades | es_ES |
dc.subject | Objetivos | es_ES |
dc.subject | Magíster en biotecnología agropecuaria mención biotecnología en producción vegetal | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto nutricional que genera la cepa nativa Rhizobium phaseoli en cultivos asociados de leguminosas y gramíneas en la Provincia El Carchi | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Maestría Biotecnología Agropecuaria mención Biotecnología en Producción Vegetal |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.