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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29568
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Chávez Alvear, Nelson Vicente | es_ES |
dc.contributor.author | Chamba Ruales, Johanna Isabel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T14:52:33Z | - |
dc.date.available | 2022-01-31T14:52:33Z | - |
dc.date.issued | 2022 | es_ES |
dc.identifier.citation | Chamba Ruales, Johanna Isabel. Chávez Alvear, Nelson Vicente.(2022). Costo de capital y valor económico agregado en la industria alimenticia de la zona 7 del Ecuador periodo 20142018 CIIU 1010 . Universidad Técnica Particular de Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1351523 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29568 | - |
dc.description | Resumen: La industria manufacturera,es importantepara el desarrollo económico de cualquier país, donde el territorio ecuatoriano no es la excepción, es por ello,que el sector alimenticio ha tomado auge dentro de la economía, donde las variables del costo promedio ponderado de capital (WACC)y el Valor Económico Agregado (EVA), recobran un valor significativo. Desde esta perspectiva, surge la investigación con el objetivo de describir la situación actual del costo de capital y la generación del EVA en la industria alimenticia de la zona 7 del Ecuador periodo 2014 -2018, CIIU 1010. Mediante una metodología de enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo, se estimó el costo de capital, para ello se calculó el beta apalancado y posteriormente el CAPM. Asimismo, se aplicó el EVA calculado por diferencia, lo cual permitió cuantificar la creación de valor que se ha producido en cada una de las empresas analizadas durante el periodo 2014 -2018. Sé consideraron tres empresas de la industria alimenticia, con datos recabados de la Superintendencia de Compañías, resultados que permitieron medir el rendimiento sobre los fondos propios de la deuda, necesarios para determinar la creación o destrucción del valor en la industria de alimentos. Concluyendo que el hallazgo principal indicó una política de inversión adecuada, aunque en algunos periodos han generado una caída en el valor de mercado, pero se puede mejorar la eficiencia con el uso del capital invertido, evidenciando a su vez, como las empresas no cumplen con los requerimientos en cuanto a presentación de estados financieros. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Modelo económico | es_ES |
dc.subject | Investigación | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en administración en banca y finanzas | es_ES |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Costo de capital y valor económico agregado en la industria alimenticia de la zona 7 del Ecuador periodo 20142018 CIIU 1010 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración en Banca y Finanzas |
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