Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30205
Title: Elaboración de una base de datosmediante la caracterización estructural de edificaciones con el enfoque del riesgo sísmico en la zona 2 del proyecto Regenerar en la ciudad de Loja
Authors: Maza, Bolívar Hernán
Remache Chase, Kevin Andrés
Keywords: Estructuras
Ingeniero civil
Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2022
Citation: Remache Chase, Kevin Andrés. Maza, Bolívar Hernán.(2022). Elaboración de una base de datosmediante la caracterización estructural de edificaciones con el enfoque del riesgo sísmico en la zona 2 del proyecto Regenerar en la ciudad de Loja . Universidad Técnica Particular de Loja
Description: Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo elaborar una base de datos sobre riesgo sísmico en la zona 2 del proyecto regenerar de la ciudad de Loja, mediante la aplicación de la metodología Benedetti y Petrini se evaluará estructuralmente edificaciones de adobe, mampostería confinada y concreto armado. El método se basa en el análisis de once parámetros, estos son los más relevantes e importantes al momento de estimar el daño causado a una edificación por la acción de un terremoto. Una vez calculado el índice de vulnerabilidad para cada vivienda, se utilizó una herramienta basada en sistemas de información geográfica (ArcGis), para crear un mapa que refleje los resultados y así zonificar el área de estudio en base al valor de vulnerabilidad sísmico.Los resultados obtenidos en este trabajo son: el 76.58% (85 viviendas)tiene una vulnerabilidad baja, mientras que el 22.52% (25 viviendas) se encuentra con una vulnerabilidad media y solo el 0.90% (1 vivienda) presenta una vulnerabilidad alta.Dando como resultado una zona segura estructuralmente.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/30205
Appears in Collections:Titulación de Ingeniería Civil

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.