Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70183
Title: | Proyecto de factibilidad para la comercialización de gallina criolla ahumada empacada al vacío en la ciudad de Lago Agrio, año 2024 |
Authors: | Guambaña Quinde, Jaime Benito Bonilla Mariño, María Fernanda |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Bonilla Mariño, M. F. Guambaña Quinde, J. B. (2025) Proyecto de factibilidad para la comercialización de gallina criolla ahumada empacada al vacío en la ciudad de Lago Agrio, año 2024 [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70183 |
Abstract: | Abstract: The purpose of this research is to conduct an economic feasibility study for the implementation of a vacuum-packed smoked Creole chicken marketing business in the city of Lago Agrio. The results obtained determine a proposal that meets the planned objectives: market, technical, economic-financial, and evaluation studies. These studies were supported by a theoretical framework through documentary and field research based on critical and ethical design. A survey based on the specified sampling was used as market research instruments. This sustainable business project was developed, integrating responsible agricultural practices, efficient production processes, and a marketing strategy that highlights the product's added value. Strategic alliances will be established with local producers and organizations in the area to guarantee the supply of quality raw materials and promote the economic development of the communities surrounding the city of Lago Agrio, achieving high profitability during the project's development phase. |
Description: | Resumen:La presente investigación tiene como objetivo realizar un proyecto de factibilidad económica para la implementación de una empresa de comercialización de gallina criolla ahumada empacada al vacío en la ciudad de Lago Agrio, los resultados obtenidos determinan una propuesta que cumple con los objetivos programados que son: los estudios de mercado, técnico, económico - financiero y evaluación, los mismo que fueron sustentados en un marco teórico a través de la investigación documental y de campo afirmada en el diseño crítico y ético, como instrumentos para el estudio de mercado se aplicó una encuesta fundamentada en el muestreo especificado. Se elaboró este proyecto de negocio sostenible que integra prácticas agrícolas responsables, procesos de producción eficientes y una estrategia de marketing que destaca el valor agregado del producto. Se establecerán alianzas estratégicas con productores locales y organizaciones de la zona para garantizar el abastecimiento de materia prima de calidad y promover el desarrollo económico de las comunidades cercanas a la ciudad de Lago Agrio, obteniendo una alta rentabilidad en la etapa de desarrollo del proyecto. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=144341.TITN. |
Appears in Collections: | Magíster en Gestión de Proyectos |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.