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Title: Detección de Leucocidina Panton Valentine en cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina de origen clínico y alimentario
Authors: Baculima Peña, Daysi Eliana
Mancilla Córdova, Ana María
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2025
Citation: Mancilla Córdova, A. M. Baculima Peña, D. E. (2025) Detección de Leucocidina Panton Valentine en cepas de Staphylococcus aureus resistente a meticilina de origen clínico y alimentario [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70360
Abstract: Abstract: The precise identification of Staphylococcus aureus is crucial in the face of the growing health emergency resulting from bacterial multi-resistance to antibiotics, which has been present since the 1990s. Methicillin-resistant Staphylococcus aureus is one of the most important pathogens and one of the most predominant in terms of hospital infections, with Panton-Valentine leukocidin being a toxin associated with this virulence. The next study focused on the detection of the LukS/LukF-PV gene in MRSA strains of clinical and food origin. From 50 bacterial strains previously identified as MRSA, they observed a prevalence of 7.69% (3/50) in strains of clinical origin and absence (0/11) in strains of food origin.
Description: Resumen: La identificación precisa de Staphylococcus aureus es crucial ante la creciente emergencia sanitaria consecuencia de la multiresistencia bacteriana hacia los antibióticos, que ha estado presente desde la década de los 90. Staphylococcus aureus resistente a meticilina es uno de los patógenos de mayor importancia y uno de los más predominantes en cuanto a infecciones hospitalarias, siendo la leucocidina Panton-Valentine una toxina asociada a esta virulencia. El siguiente estudio se centró en la detección del gen LukS/LukF-PV en cepas SARM de origen clínico y alimentario. A partir de 50 cepas bacterianas previamente identificadas como SARM, observó una prevalencia del 7,69% (3/50) en cepas de origen clínico y ausencia (0/11) en cepas de origen alimentario.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=144539.TITN.
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