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dc.contributor.advisorFernández Arias, José Migueles_ES
dc.contributor.authorCuenca Poma, Viviana del Cisnees_ES
dc.date.accessioned2025-03-13T20:30:25Z-
dc.date.available2025-03-13T20:30:25Z-
dc.date.issued2025es_ES
dc.identifier.citationCuenca Poma, V. D. C. Fernández Arias, J. M. (2025) Actividad antioxidante de extractos a base de pulpa de babaco [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70609es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1373058es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=145287.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: En el presente trabajo de titulación se determinó la capacidad antioxidante de extractos a base de pulpa de babaco, para ello se emplearon cuatro métodos Fenoles totales, ABTS, DPPH y Frap y se ejecutaron mediante tres tratamientos maceración dinámica, ultrasonido y microondas. Todo esto se realizó por triplicado. Los resultados obtenidos fueron para Frap la mayor cantidad de capacidad antioxidante se obtuvo del tratamiento de microondas 2137 mg Trolox/g extracto; Fenoles totales el mayor contenido fue de 815 mg ácido gálico/g de extracto en el tratamiento de maceración dinámica; para ABTS la mayor capacidad antioxidante se obtuvo del tratamiento de maceración dinámica 343 mg Trolox/g extracto; DPPH la mayor capacidad antioxidante se obtuvo del tratamiento de microondas 12171 mg Trolox/g extracto. Con los resultados que se obtuvieron se pudo verificar que pulpa de babaco es una fuente rica en antioxidante.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In this titration study, the antioxidant capacity of extracts based on babaco pulp was determined. Four methods were used: total phenols, ABTS, DPPH, and Frap, and three treatments were performed: dynamic maceration, ultrasound, and microwave. All of this was performed in triplicate. The results obtained were: for Frap, the highest antioxidant capacity was obtained from the microwave treatment (2137 mg Trolox/g extract); for total phenols, the highest content was 815 mg gallic acid/g extract in the dynamic maceration treatment; for ABTS, the highest antioxidant capacity was obtained from the dynamic maceration treatment (343 mg Trolox/g extract); for DPPH, the highest antioxidant capacity was obtained from the microwave treatment (12171 mg Trolox/g extract). The results obtained confirmed that babaco pulp is a rich source of antioxidants.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleActividad antioxidante de extractos a base de pulpa de babacoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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