Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70835
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOjeda Vivanco, Ana Gabrielaes_ES
dc.contributor.authorMora Fuentes, Alisson Maybethes_ES
dc.date.accessioned2025-03-17T15:58:29Z-
dc.date.available2025-03-17T15:58:29Z-
dc.date.issued2025es_ES
dc.identifier.citationMora Fuentes, A. M. Ojeda Vivanco, A. G. (2025) Análisis del nivel de digitalización de los emprendimientos del ecuador, asociación agrícola industrial cacaotera San Francisco , en la ciudad de Quinindé, año 2025 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/29.500.19856/70835es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1372092es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=144570.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen:La presente investigación se enfocó en analizar el nivel de digitalización del emprendimiento Asociación agrícola industrial cacaotera San Francisco , en la ciudad de Quinindé para diseñar una propuesta estratégica que ayude a mejorar el problema de digitalización del emprendimiento. Se analizó y contrastó a través de la revisión de literatura, la relación que tiene la transformación digital con los emprendimientos demostrando sus beneficios para el buen desarrollo de la Asociación. Se aplicó una investigación descriptiva y explicativa con la finalidad de describir y explicar el nivel de digitalización del emprendimiento, la entrevista aplicada a dos miembros de la Asociación permitió resultados que reflejan que el pesar de contar con internet, la Asociación agrícola cacaotera San Francisco , en la actualidad no usan programas digitalizados (Contabilidad, Ventas, Marketing, Gestión de personal, Producción, otras), para su buena gestión. Uno de los mayores retos a los que se enfrenta el emprendimiento es la falta de profesionales, las habilidades humanas, la cultura corporativa, la adaptación de los procesos y las alianzas, a esto se suma una pobre mentalidad digital.es_ES
dc.description.abstractAbstract: This research focused on analyzing the level of digitalization of the San Francisco Cocoa Agricultural and Industrial Association, located in the city of Quinindé, in order to design a strategic proposal to help improve the digitalization problem of the enterprise. The relationship between digital transformation and entrepreneurship was analyzed and contrasted through a literature review, demonstrating its benefits for the successful development of the Association. Descriptive and explanatory research was conducted to describe and explain the level of digitalization of the enterprise. Interviews with two members of the Association yielded results that reflect that, despite having internet access, the San Francisco Cocoa Agricultural and Industrial Association does not currently use digitalized software (Accounting, Sales, Marketing, Personnel Management, Production, and others) for its successful management. One of the biggest challenges facing entrepreneurship is the lack of professionals, human skills, corporate culture, process adaptation, and partnerships, coupled with a poor digital mindset.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleAnálisis del nivel de digitalización de los emprendimientos del ecuador, asociación agrícola industrial cacaotera San Francisco , en la ciudad de Quinindé, año 2025es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Titulación de Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.