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Title: Trabajo para se editado en la revista
Authors: Vélez Jiménez, Cristina Elizabeth
metadata.dc.contributor.advisor: Guamán Balcazar, María del Cisne
Keywords: Limón – Subproductos
Limón - Propiedades tecno-funcionales
Robertson – Método
Ingeniería de Alimentos – Disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2014-10-28
Issue Date: 2014
Citation: Vélez Jiménez, Cristina Elizabeth. (2014). Trabajo de para ser editado en la revista (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Aliemtos). UTPL. Loja. 25pp.
Description: The aim of this work was to study the techno-functional characteristics of by-products from key limes (Citrus aurantifolia Swingle) ) (albedo + residues flavedo, flavedo and worn out pulp); It was worked with a particle size of ≤ 500μm. For determining the water retention capacity (WRC) and the swelling capacity (SW) Robertson et al method was used. (2000), for oil retention capacity (ORC) was taken in consideration Femenia et al. (1997) with some modifications. Fractions lime by-products showed a WRC comprised between 5,14 g water/g dried sample for unwashed flavedo and 8,27 g water/g dry sample flavedo albedo + remains unwashed. The SW was 4,15 mL/g dry sample in flavedo unwashed and 9,69 mL/g dry sample remains in flavedo + albedo wash. The ORC indicated values between 1,95 g/g dry pulp sample drained oil and 2,77 g/g dry sample for washing flavedo. The water retention capacity was influenced by the IDF / SDF ratio and content of IDF, being lower in those fractions with minor level of IDF; confirming the assertions by some authors. The flavedo unwashed and exhausted unwashed pulp showed the lowest values of the properties of hydration.
La investigación tuvo como objetivo estudiar las propiedades tecno-funcionales de los subproductos de limón var. Sutil (Citrus aurantifolia swingle) (albedo + restos de flavedo, flavedo y pulpa agotada); se trabajó con un tamaño de partícula ≤ 500μm. Para determinar la capacidad de retención de agua (CRA) y la capacidad de hinchamiento (CH) se utilizó el método Robertson et al. (2000), la capacidad de retención de aceite (CRG) fue evaluada por el método de Femenia et al. (1997) con algunas modificaciones. Las fracciones de los subproductos de limón mostraron una CRA comprendida entre 5,14 g de agua/ g muestra seca para flavedo sin lavar y 8,27 g de agua/ g de muestra seca para albedo + restos de flavedo sin lavar. La CH fue de 4,15 mL/ g muestra seca en flavedo sin lavar y 9,69 mL/ g muestra seca en albedo + restos de flavedo lavado y la CRG entre 1,95 g/ g de muestra seca para pulpa agotada y 2,77 g de aceite/ g muestra seca para flavedo lavado. La capacidad de retención de agua se vio influenciada por la relación FDI/FDS y el contenido de FDI, siendo inferior en aquellas fracciones con menor nivel de FDI; confirmando lo aseverado por algunos autores. El flavedo sin lavar y la pulpa agotada sin lavar mostraron los valores más bajos de las propiedades de hidratación.
metadata.dc.identifier.other: 1151428
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10740
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Industrias Agropecuarias



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