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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12997
Title: | Valoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranja |
Authors: | Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny Sotomayor Guamán, Michelle Paola |
Keywords: | Naranjas Productos de naranjas Naranjas - Subproducto Antioxidantes Bioquímica y farmacia – Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | Sotomayor Guamán, Michelle Paola. (2015). Valoración de la actividad antioxidante de los subproductos de naranja. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL. Loja. |
Abstract: | The present study evaluate the richness of albedo, zest, exhausted pulp and a complete by-product of orange as a source of antioxidants and the effect of dehydration on the antioxidant capacity. Samples were from the province of Manabí and were analyzed in fresh and after the dehydration process at 60°. The total phenolic content was measured by the Folin-Ciocalteu method and the antioxidant richness was evaluated by ABTS, DPPH and FRAP methods. Fresh albedo (1391 mg Eq. AG / 100g BS) and dehydrated flavedo (788mg Eq. AG / 100g BS) showed highest total phenol content according to Folin-Ciocalteu. The highest concentration of antioxidant capacity in fresh and dried samples according to the DPPH fresh complete product (255μmol EQ. Trolox /g BS) and flavedo dehydrated (68μmol EQ Trolox / g BS.), ABTS fresh and dehydrated complete by-product (222 and 183μmol EQ Trolox / g BS respectively) and FRAP fresh flavedo (65 mol EQ Trolox / g BS) and complete by- product dehydrated (EQ 49 mol Trolox / g BS) it was determinated that in the albedo, zest and complete by-product the effect of dehydration caused a decrease of antioxidant activity and an increased in exhausted pulp using DPPH method. |
Description: | El presente estudio evaluó la riqueza de albedo, flavedo, pulpa agotada y subproducto completo de naranja como fuente de antioxidantes y el efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante. Las muestras fueron provenientes de la provincia de Manabí y se analizaron en fresco y tras el proceso de deshidratación a 60°C. El contenido de fenoles totales se midió por el método Folin-Ciocalteu y la riqueza antioxidante fue evaluada por los métodos ABTS, DPPH y FRAP. El albedo fresco (1391 mg Eq. AG/ 100g BS) y el flavedo deshidratado (788mg Eq. AG/ 100g BS) presentaron mayor contenido de fenoles totales según el método de Folin-Ciocalteu. La mayor concentración de capacidad antioxidante en las muestras frescas y deshidratadas según los métodos DPPH fueron subproducto completo fresco (255μmol EQ. Trolox/g BS) y flavedo deshidratado (68μmol EQ. Trolox/g BS), en ABTS subproducto completo fresco y deshidratado (222 y 183μmol EQ. Trolox/g BS respectivamente) y en FRAP flavedo fresco (65 μmol EQ. Trolox/g BS) y subproducto completo deshidratado (49 μmol EQ. Trolox/g BS). Se determinó el efecto de la deshidratación el mismo que provocó una disminución de la actividad antioxidante en el albedo, flavedo y subproducto completo y un aumento en pulpa mediante el método DPPH. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/12997 |
ISSN: | 1161921 |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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