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Título : Perfil aromático de cacao fino de aroma ecuatoriano
Autor : Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny
Benítez Campoverde, Jonathan Andrés
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 2015
Citación : Figueroa Hurtado, J. G. (2015) Perfil aromático de cacao fino de aroma ecuatoriano [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13218
Resumen : N/D
Descripción : Resumen:Se realizó el análisis del perfil aromático de cacao proveniente del cantón Pangui, provincia de Zamora, en diferentes estados de maduración (inmaduro, maduro y sobre maduro) mediante microextracción en fase sólida (SPME) y análisis por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas, usando una columna capilar DB-5ms. Se identificaron veinte y nueve compuestos a partir de siete muestras de cacao: diez alcoholes, ocho aldehídos-cetonas, cinco hidrocarburos, cuatro ésteres, un fenol y un ácido. Los compuestos 1-butanol-3-metil, limoneno estuvieron presentes en todos los estados de maduración. Compuestos aromáticos claves como: 3-metil-butanal, linalol, 2-butanone-3-hidroxi también fueron identificados. Aldehído-cetona fue el grupo químico con mayor concentración en estados inmaduros y maduros. El grupo alcohol fue el más abundante en el estado de sobre maduración.
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=85787.TITN.
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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