Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/13818
Title: Propuesta de gestión por procesos para la atención al cliente en la Parrillada Che Luis en Santo Domingo de los Colorados, año 2015
Authors: Quiñónez Herrera, Dalia Piedad
metadata.dc.contributor.advisor: Meza Cisneros, Josueth Alfonso
Keywords: Empresas
Atención al cliente
Gestión por procesos
Servqual – Modelo
Magíster en gestión empresarial – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2016-01-26
Issue Date: 2015
Citation: Quiñónez Herrera, Dalia Piedad. (2015). Propuesta de gestión por procesos para la atención al cliente en la Parrillada Che Luis en Santo Domingo de los Colorados, año 2015. (Trabajo de titulación de Magíster en Gestión Empresarial). UTPL, Santo Domingo.
Abstract: The context of this research shows the importance of management for the customer in “Parrilladas Che Luis”, this establishment is one of the food service business in grilled meats most recognized in “Santo Domingo de los Tsáchilas”, but despite this organization has a great popularity, it shows a drop in service because of unprepared staff to serve a costumer and meet their needs, this is the main reason because this research has been developed as it lets people know which the perspective about the service that they are going to receive is, and about the real benefits that customers get from the company. This measurement was performed on “Servqual” model to try to identify weaknesses, in five aspects, of institutions that provide services which their main source of attracting customers is attention. The final aim of the thesis is to provide, to these institutions, a manual process management for the customer that allows them possessing a guide or pattern for the employees that collaborate in the development of “Parrilladas Che Luis“.
Description: El contexto de esta investigación muestra la importancia que tiene la gestión en la atención al cliente en Parrilladas Che Luis, una de las empresas de servicios de alimentación en carnes a la parrilla más reconocidas en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, que a pesar de su gran acogida muestra un declive en su servicio por la falta de preparación en la forma de atender al cliente y lograr cubrir sus necesidades. Precisamente por esto, se ha desarrollado la investigación que permite conocer a fondo cual es la perspectiva que tiene el cliente sobre los servicios que va a recibir, y lo que realmente obtiene de la empresa. Esta medición se la realizó en base al modelo Servqual elaborado para identificar en cinco aspectos las debilidades de las instituciones que prestan servicios y que su principal fuente de atraer clientes es la atención. El propósito final de la tesis es entregar un manual de gestión por procesos para la atención al cliente que permita tener una guía o patrón para todos aquellos actores que fundamenten el desarrollo de Parrilladas Che Luis.
metadata.dc.identifier.other: 1169050
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13818
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: masterThesis
Appears in Collections:Magíster en Gestión Empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Quinonez_Herrera_Dalia_Piedad.pdf4.91 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools