Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2448
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Paltas, provincia de Loja
Authors: Artieda Ponce, Mauricio Patricio
metadata.dc.contributor.advisor: Armijos Maurad, Ana Patricia
Keywords: Economía doméstica
Alimentación
Gastronomía
Paltas - Loja
metadata.dc.date.available: 2012-03-19
Issue Date: 19-Mar-2012
Description: La gastronomía ecuatoriana se caracteriza por su gama de sabores y aromas una cocina mestiza que se guisa en ollas de barro, años de cultura y tradiciones indígenas. El presente trabajo investigativo, tiene como finalidad, obtener una amplia realidad del concepto gastronómico del Ecuador, que aún no acaba de dar a relucirse por completo la majestuosidad y variedad de productos y platillos que posee, muchos de ellos casi han desaparecido por el constante cambio, la tecnología, la influencia de nuevas culturas, el agitado diario vivir, la migración, etc. ha hecho que el recurso gastronómico vaya desvaneciéndose. Hoy por hoy muchos profesionales sabios del tema han unido esfuerzos por rescatar este valioso recurso cultural que se posee, puesto que la gastronomía también forma parte de la identidad de un pueblo. Con esta investigación estoy aportando con un granito de maíz a rescatar la esencia que tiene la tinaja andina donde se han guardado por décadas los sabores más deliciosos de la cocina ecuatoriana. Después de haber realizado esta investigación gastronómica, es importante recalcar la concienciación a las personas, en saber que la gastronomía es un potencial recurso turístico que debemos aprovecharlo. Atrayendo a la demanda turística con ofertas donde la gastronomía sea parte de los servicios ofrecidos y que mejor convertirse en un destino gastronómico que sea la cocina ecuatoriana la carta de presentación al turista. El
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/2448
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
640X305.pdf1.85 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Los recursos publicados en el RiUTPL se distribuyen bajo la licencia: CreativeCommons

Admin Tools