Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/8213
Title: Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos ecuatorianos en el cantón El Chaco - Segunda Fase
Authors: Guano Herrera, Verónica Leticia
metadata.dc.contributor.advisor: Chamba Carrillo, Karina Isabel
Keywords: Gastronomía
Cocina típica
Hotelería y turismo – Tesis.
metadata.dc.date.available: 2013-12-05
Issue Date: 2013
Citation: Guano Herrera, Verónica Leticia. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos ecuatorianos en el cantón El Chaco - Segunda Fase. (Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras). UTPL, Quito. 266 p
Description: La presente investigación busca conocer cuáles son los recursos gastronómicos de El Chaco y proponer una estrategia para potencializarlos y darlos a conocer a nivel local y regional. Para lograr el objetivo se realizaron encuestas a los pobladores del cantón, adicional se efectuó el diagnóstico situacional de El Chaco. Una vez conocida la gastronomía local del cantón se identificó los platos que más demanda tenían, los ingredientes base de la culinaria y aquellos platos que actualmente no se preparan en El Chaco. El objetivo es promover la gastronomía, para esto se elaboró un proyecto de Feria Gastronómica con la finalidad de dar a conocer la cocina local y los productos base con los cuales se elaboran los platos, así también se impulsará el turismo en el cantón. De esta manera se busca conservar las tradiciones y costumbres de la localidad, fomentando la concientización de los valores culturales; colaborar para crear una identidad en los habitantes de El Chaco. Presentar al cantón como una opción de turismo por su variada gastronomía.
metadata.dc.identifier.other: 1137257
URI: http:/dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8213
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_de_Guano_Herrera_Veronica _Leticia.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools