Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/123456789/9101
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez Espinosa, Ruth Irene.-
dc.contributor.authorEncalada Macas, Rosa Cristina-
dc.date.accessioned2014-03-14T12:17:48Z-
dc.date.available2014-03-14-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationEncalada Macas, Rosa Cristina. (2014). Subproductos de Palmito (chamaerops humilis) como un recurso alternativo de fibra dietaria. (Trabajo de fin de titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias). UTPL, Loja. 46 ppes_ES
dc.identifier.other1140926-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9101-
dc.descriptionEn la actividad agroindustrial y alimentaria genera gran cantidad de subproductos, que en la actualidad causan un problema medioambiental, investigaciones, indican que los provenientes de vegetales y frutas pueden ser una fuente potencial de fibra y compuestos funcionales. El objetivo de la investigación fue valoración de subproductos de palmito como potenciales recursos de fibra dietaria. Secados a 60°C, y a tamaño de partícula de 640 - 220 µm. Se usó el método enzimático gravimétrico (AOAC 991.43 y AOAC 985.29) para determinación de fibra dietaria. Se destacó el contenido de proteína (5.31 y 5.54 g/100g) y ceniza (3.34 y 3.38 g/100g) en las capas 2 y 3. La FDT y sus fracciones (FDI) y (FDS) fue mayor en la capa 2 (49.94 g/100g para FDT; 36.20 g/100g para FDI y 11.95 g/100g para FDS), ambas tuvieron buena relación de FDI/FDS (3:1 capa 2 y 2:1 capa 3). Y presentaron baja CRA (4.10 g/100g en la capa 2 y 3.92 g/100g en la capa 3), alta CH (12.88 mL/g capa 2 y 13.29 mL/g capa 3) y baja CRG (0,61 g/100g en la capa 2 y 0.66 g/100g en la capa 3).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectNutrición - Palmitoes_ES
dc.subjectPalmito – Subproductoses_ES
dc.subjectIndustrias agropecuarias – Tesis.es_ES
dc.titleSubproductos de Palmito (chamaerops humilis) como un recurso alternativo de fibra dietariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Encalada_Macas_Rosa_Cristina.pdf992.11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.