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dc.contributor.advisorReyes Bueno, Jorge Felipees_ES
dc.contributor.authorSaca Paqui, Verónica Pacaries_ES
dc.date.accessioned2020-07-01T02:23:00Z-
dc.date.available2020-07-01T02:23:00Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationSaca Paqui, Verónica Pacari. (2020). Aplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentaria. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Alimentos ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1344658es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26072-
dc.descriptionResumen: El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la actividad antioxidante de cuatro distintos extractos, elaborados con las hojas deshidratadas de Ilex guayusa provenientes del cantón Yantzaza provincia de Zamora Chinchipe, utilizando maceración estática a 4°C, en donde se obtuvo dos extractos acuosos y dos etanólicos que fueron sometidos a un proceso de secado por liofilización y uno por spray-dry (atomización), para realizar la cuantificación de su actividad antioxidante, los ensayos que se usó son: fenoles totales, DPPH, FRAP y ABTS. El extracto que tuvo la mayor capacidad antioxidante fue el liofilizado, en fenoles totales, en FRAP y en ABTS; para DPPH el extracto etanólico. La capacidad antioxidante de los extractos se vio influida por el método de ensayo y los solventes usados, además debido a que presentan una considerable actividad antioxidante pueden ser aplicados en matrices alimentarias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectIlex guayusa.-es_ES
dc.subjectIlex guayusa.-es_ES
dc.subjectIngeniero en alimentos.-es_ES
dc.titleAplicación de extractos de Ilex guayusa como antioxidantes para la industria alimentariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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