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dc.contributor.advisorHualpa Salinas, Diana Inés-
dc.contributor.authorMaldonado Martínez, Diego Israel-
dc.date.accessioned2014-08-01T19:43:09Z-
dc.date.available2014-08-01-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationMaldonado Martínez, Diego Israel. (2014). Subproductos de cítricos como fuente de Fibra Dietaria. (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Industrias Agropecuarias) UTPL. Loja. 65pp.es_ES
dc.identifier.other1146555-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10232-
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue cuantificar la fibra dietaria total (FDT), insoluble (FDI) y soluble (FDS) en subproductos de mandarina lavada variedad King (Citrus reticulata), empleando el método enzimático–gravimétrico AOAC 991.43 con el uso del kit de enzimas Megazyme. El subproducto con mayor contenido de fibra dietaria total presentó el albedo con un valor de 71,11 g/100g BS, en lo que respecta a fibra dietaria insoluble el albedo tuvo el mayor contenido con un valor de 69,69 g/100g BS mientras que la pulpa presentó un alto contenido de fibra dietaria soluble con 6,97 g/100g BS. El albedo presentó una relación de FDI/FDS mayor a las demás fracciones siendo este valor de 49,95 mientras que la pulpa obtuvo un valor menor de 8,32. Todos los subproductos son fuentes medias de fibra dietaria total con un alto contenido de fibra dietaria insoluble.es_ES
dc.descriptionThe main objective of the present research work was to quantify the total dietary fiber (TDF), insoluble dietary fiber (IDF) and soluble dietary fiber (SDF) in by-products of washed tangerine King variety (Citrus reticulate), using the AOAC 991.43 enzymatic-gravimetric method with the help of the Megazyme enzyme kit. The byproduct with highest dietary fiber was the albedo, with a value of 71.11 g/100g DB, with respect to the insoluble dietary fiber content, the highest value was registered in the albedo, with a value of 69.69 g/100g DB meanwhile pulp presented a high content of soluble dietary fiber, with a value if 6.97 g/100g DB. The IDF/FDS ratio occurred in the albedo was higher compared to the other analyzed fractions, being this value 49.95, meanwhile pulp showed a value less than 8.32. All byproducts are medium sources of total dietary fiber, with a high content of insoluble dietary fiber.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFibra dietariaes_ES
dc.subjectMandarina – Subproductoses_ES
dc.subjectLavado en subproductos cítricoses_ES
dc.subjectMétodo enzimático–gravimétricoes_ES
dc.subjectIndustrias Agropecuarias – Disertaciones académicases_ES
dc.titleSubproductos de cítricos como fuente de Fibra Dietariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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