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dc.contributor.advisorAndrade Morocho, José Miguel-
dc.contributor.authorVillavicencio Reinoso, Marlon Bolivar-
dc.date.accessioned2014-09-13T00:48:03Z-
dc.date.available2014-09-13-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationVillavicencio Reinoso, Marlon Bolivar. (2014). Estudio de los recursos fitoterapéuticos ancestrales para su conservación y aprovechamiento sostenible”. “Aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie Artemisia absinthium. (Trabajo de Fin de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL. Loja. 47pp.es_ES
dc.identifier.other1148517-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10418-
dc.descriptionUsing chromatographic techniques, GC-MS and GC-FID was determined composition chemistry of essential oil of the aerial parts of Artemisia absinthium collected in Catamayito-Catamayo (Ecuador). It was identified the presence of ten constituents, which represent 93.80% of the total oil. The major constituents of the oil were Sabinyl acetate (57.76%) and β-Thujone (20.65%), Sabinene (8.25%). The biological activity of the extracts obtained in Hexane, Ethyl Ether, Ethyl Acetate, Ethanol, Methanol, Water and essential oil was evaluated by the broth microdilution method. Ethyl Ether extract presented a minimum inhibitory concentration (MIC) against strains of Gram-negative, exhibiting MIC values of 15.62 μg/mL for S. aureus and 250 μg/mL for P. vulgaris in ether extract. Finally, the total phenolic content and antioxidant activity was determined by the DPPH and ABTS methodes_ES
dc.descriptionUtilizando técnicas cromatográficas, CG-EM y CG-FID se determinó la composición química del aceite esencial de las partes aéreas de Artemisia absinthium recolectada en Catamayito-Catamayo (Ecuador). Se identificó un total de diez compuestos, los cuales representan el 93,80% del total del aceite. Los principales constituyentes del aceite fueron Sabinyl acetate (57,76%), β-Thujone (20,65%), Sabinene (8,25%). Se evalúo la actividad biológica de los extractos obtenidos en Hexano, Éter etílico, Acetato de etilo, Etanol, Metanol, Agua y del aceite esencial por el método de microdilución en caldo. El extracto de Éter Etílico presentó una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 15,62 μg/mL para S. aureus y 250 μg/mL para P. vulgaris en el extracto etéreo. Finalmente se determinó el contenido de fenoles totales y la actividad antioxidante mediante el método DPPH y ABTS.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAjenjo – Planta medicinales_ES
dc.subjectAceite esencial - Composición químicaes_ES
dc.subjectTécnicas Cromatográficas CG-EM y CG-FIDes_ES
dc.subjectBioquímica y Farmacia – Disertaciones académicases_ES
dc.titleEstudio de los recursos fitoterapéuticos ancestrales para su conservación y aprovechamiento sostenible”. “Aislamiento e identificación de metabolitos secundarios de la especie Artemisia absinthiumes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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