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Title: Determinación de proteínas totales durante la tolerancia a la deshidratación de semillas de seis especies vegetales distribuidas en el Sur del Ecuador.
Authors: Puglla Puchaicela, Alejandra Elisa
Suquilanda Ambuludí, Nancy del Rocío
metadata.dc.contributor.advisor: Romero Saritama, José Miguel
Keywords: Semillas - Tolerancia - Desecación
Semillas - Extracción proteica
Bradford – Método
Electroforesis SDS-PAGE
Bioquímica y Farmacia – Disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2014-09-26
Issue Date: 2014
Citation: Puglla Puchaicela, Alejandra Elisa . Suquilanda Ambuludí, Nancy del Rocío. (2014). Determinación de proteínas totales durante la tolerancia a la deshidratación de semillas de seis especies vegetales distribuidas en el Sur del Ecuador. (Trabajo de Fin de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL. Loja. 54pp.
Description: En el presente estudio se evaluaron patrones electroforéticos de proteínas totales en semillas de seis especie vegetales; C. spinosa, I. carnea, I. pauciflora, C. platanifolia, C. glabrata y P. carthagenensis en diferentes contenidos de humedad. Para extracción del extracto proteico se utilizó 0,5 gr de semilla por especie en 1 ml de tampón de extracción para cada contenido de humedad. Se realizó la cuantificación de proteínas totales mediante el método Bradford con una solución patrón de Albumina Sérica Bovina (BSA), la electroforesis se la realizó mediante la técnica de SDS-PAGE en un minigel en dos tipos de geles, un gel separador al 12% y el gel empaquetador al 5%. Se encontró un mayor número de proteínas totales en las especies de C. spinosa y C. glabrata semillas que estuvieron a un bajo contenido de humedad.
In this study were evaluated electrophoretic patterns of total protein on six plant species seeds; C. spinosa, I. carnea, I. pauciflora, C. platanifolia, C. glabrata and P. carthagenensis at different humidity contents. For extraction of the protein extract was using 0.5 g of seed per species in 1 ml of extraction buffer for each humidity content. The quantification of total protein was performed using the Bradford method with a standard solution of bovine serum albumin (BSA), the electrophoresis was performed by using the technique of SDS-PAGE on minigel into two kinds of gels, a separating gel 12% and the packer 5% gel. A greater number of total protein in the species C. spinosa and C. glabrata seeds were at a low humidity content.
metadata.dc.identifier.other: 1149474
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10489
metadata.dc.rights: openAccess
metadata.dc.language: spa
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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