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dc.contributor.advisorFigueroa Hurtado, Jorge Geovanny-
dc.contributor.authorPérez Cuenca, Elizabeth Lourdes-
dc.date.accessioned2014-10-16T13:45:15Z-
dc.date.available2014-10-16-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationPérez Cuenca, Elizabeth Lourdes. (2014). Propiedades tecno-funcionales de subproductos de mandarina var. King. (Trabajo de Fin de Titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL. Loja. 28pp.es_ES
dc.identifier.other1150182-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10640-
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar las propiedades tecno-funcionales en las fracciones lavadas y sin lavar de los subproductos de mandarina var. King (flavedo, albedo y pulpa agotada). La capacidad de retención de agua (CRA) y capacidad de hinchamiento (CH) se realizó mediante el método de Robertson, y la capacidad de retención de aceite (CRG) con la metodología de Fenemia con algunas modificaciones. Los subproductos de mandarina en CRA presentaron resultados comprendidos entre 5,25 – 7,60 g agua/g BS, para CRG de 1,09 – 2,76 g aceite/g BS, y CH sus valores estuvieron entre 6,36 – 9,50 mL agua/g BS. La CH mostró valores superiores en los subproductos lavados. Los subproductos de mandarina mostraron una baja CRA, el flavedo lavado es el subproducto que obtuvo una mejor CRG, mientras que el proceso de lavado aumento la CH, pero no tuvo efecto sobre la CRA y CRG.es_ES
dc.descriptionThe objective of this study was to analyze technological properties from tangerine var. King by-products (flavedo, albedo and pulp). The water holding capacity (WHC), and swelling capacity (SWC) was performed trough the method of Robertson, and oil holding capacity (OHC) using the method of Fenemia with some modifications. The WHC oscillated from 5,25 to 7,60 g water/g DM, the OHC fluctuated from 1,09 to 2,76 g oil/g BS, and SW capacity values were in the range 6,36 – 9,50 mL/g BS. The swelling capacity (SW) was showed higher values in the washed by-products. Tangerine by products showing lower values in WHC, washing flavedo is the better byproduct in CRG, while the wash process increased the SW, but had not effect on WHC and OHC.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMandarina – Subproductos - Estudioes_ES
dc.subjectMétodo de Roberttsones_ES
dc.subjectFibra dietariaes_ES
dc.subjectIngeniería de Alimentos – Disertaciones académicases_ES
dc.titlePropiedades tecno-funcionales de subproductos de mandarina var. Kinges_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Agropecuarias

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