Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10822
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Valarezo Valdez, Benito Eduardo | - |
dc.contributor.author | Rosales Acevedo, Veronica del Cisne | - |
dc.date.accessioned | 2014-11-06T14:54:41Z | - |
dc.date.available | 2014-11-06 | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Rosales Acevedo Veronica del Cisne.(2014).: Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de SarcorhachissydowiiTrel. de la provincia de Zamora Chinchipe.(trabajo de fin de titulacion de ingeniero en Industrias agropecuarias9.UTPL.Loja | es_ES |
dc.identifier.other | 1151957 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/10822 | - |
dc.description | El aceite esencial de Sarcorhachissydowii fue obtenidopor Hidrodestilación. La composición química del AE se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas y al detector de ionización de llama. La actividad biológica fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediantedos métodos espectrofotométricos: el ensayo de ABTS, y el método DPPH.También se determinaron las propiedades físicas del aceite.Se identificaron 61compuestos que representan el 95,60% del aceite. Los componentes más representativos fueron(E)-caryophyllene (25,07%), α-humulene (10,48%), α-selinene (7,58%) y β-selinene (6,08%), y algunos monoterpenos tales como el α-phellandrene (5,37%), α-pinene (3,73%).La densidad del aceite esencial de S. sydowii fue de 0,906g/cm3y el índice de refracción fue de 0,9066. El AE no reveló actividad antibacteriana, pero si activdadantifúngicacon una CMI de 500y 1000µg/mLfrente a Trichophytonrubrum (ATCC 28188) y Trichophytonmentagrophytes (ATCC 28185). El aceite esencial de esta especie presenta un CI50de 0,02 µg/mL con el método DPPH y 6,96 µg/mLcon el método ABTSrespectivamente para la actividad antioxidante. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Aceites esenciales | es_ES |
dc.subject | Sarcorhachissydowi | es_ES |
dc.subject | Disertaciones Academicas- Ingeniero en Industrias Agropecuarias | es_ES |
dc.title | : Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica y antioxidante del aceite esencial de SarcorhachissydowiiTrel. de la provincia de Zamora Chinchipe | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Industrias Agropecuarias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Rosales_Acevedo_Veronica_del_Cisne.pdf | 2 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.