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dc.contributor.advisorMartínez Espinosa, Ruth Irene-
dc.contributor.authorCevallos Jiménez, Janneth del Rocío-
dc.date.accessioned2015-02-24T19:41:18Z-
dc.date.available2015-02-24-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCevallos Jiménez, Janneth del Rocío. (2015). Subproductos de cítricos como fuente de fibra dietaria. (Trabajo de fin de titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL. Loja. 56 pp.es_ES
dc.identifier.other1155748-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11527-
dc.descriptionThe aim of this research was to know the content of total dietary fiber and its soluble and insoluble fractions in orange byproducts (Citrus sinensis) var. Valencian early (albedo + remains of flavedo, flavedo and exhausted pulp) subjected to a previous process of washing with hot water at 45°C. The total and insoluble dietary fiber were determined by the enzymatic - gravimetric method AOAC 991.43 and AACC 32-07, based on Prosky et. al (1998) and according to the Protocol of Megazime; while the soluble dietary fiber was established by the difference between the values of total dietary fiber and insoluble dietary fiber. The albedo + remains of flavedo reported a high content of TDF 75,97g/100g, the flavedo presented 58,23g/100g and the exhausted pulp results presented 66,95g/100g. All the fractions showed high IDF values between 50,82g/100g and 70,41g/100g. The IDF/SDF balance in the flavedo was 7.01 which was the best result compare to the exhausted pulp 23,79 and the albedo + remains of flavedo 12,69. The obtained results showed the good characteristics of the byproducts of orange as a source of total and insoluble dietary fiberes_ES
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue conocer el contenido de fibra dietaria total y sus fracciones soluble e insoluble presentes en subproductos (albedo + restos de flavedo, flavedo y pulpa agotada) de naranja (Citrus sinensis) variedad valenciana temprana, sometidos a un proceso previo de lavado con agua caliente a 45°C. La fibra dietaria total e insoluble se determinó por el método enzimático – gravimétrico de la AOAC 991.43 y AACC 32-07, basado en Prosky et. al (1998) y siguiendo el protocolo de Megazime; mientras que la fibra dietaria soluble FDS se calculó por diferencia entre los valores de fibra dietaria total FDT y fibra dietaria insoluble FDI. En el albedo + restos de flavedo se reportó un alto contenido de FDT de 75,97g/100g, el flavedo presentó 58,23g/100g y la pulpa 66,95g/100g. Todas las fracciones mostraron altos valores de FDI entre 50,82g/100g y 70,41g/100g. En el flavedo el balance FDI/FDS fue de 7,01; siendo el mejor en comparación con la pulpa agotada 23,79 y albedo + restos de flavedo 12,69. Los resultados obtenidos evidenciaron las buenas características de los subproductos de naranja como fuente de fibra dietaria total e insoluble.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectSubproductos cítricoses_ES
dc.subjectFibra dietariaes_ES
dc.subjectFibra dietaria soluble e insolublees_ES
dc.subjectIngeniero en alimentos – Tesis y disertaciones acdémicas.es_ES
dc.titleSubproductos de cítricos como fuente de fibra dietaria.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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