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Título : Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe [
Autor : Valarezo Valdez, Benito Eduardo
Palacio Jaramillo, Carlos Eduardo
Palabras clave : Ecuador.
Tesis digital.
Fecha de publicación : 201503
Citación : (201503) Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe [ [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11685
Resumen : N/D
Descripción : Resumen: El aceite esencial de las partes aéreas de Piper lanceifolium fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/ET y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad antimicrobiana fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante ABTS y DPPH.También se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron compuestos que representan el 93 % del aceite. Los componentes mayoritarios fueron safrole (41,23%), apiole (13,06%). La densidad del aceite esencial de Piper lanceifolium fue de 1,03 y el índice de refracción fue de 1,52., el aceite mostro buena actividad biológica frente a Salmonella typhimurium (LT2)con una CMI 500µg/mL)
URI : https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=82538.TITN.
Aparece en las colecciones: Bioquímico Farmacéutico

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