Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11685
Título : | Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe [ |
Autor : | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Palacio Jaramillo, Carlos Eduardo |
Palabras clave : | Ecuador. Tesis digital. |
Fecha de publicación : | 201503 |
Citación : | (201503) Determinación de la composición química, propiedades físicas y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de Piper lanceifolium de la provincia de Zamora Chinchipe [ [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11685 |
Resumen : | N/D |
Descripción : | Resumen: El aceite esencial de las partes aéreas de Piper lanceifolium fue extraído por hidrodestilación. La composición química del aceite esencial se determinó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas CG/ET y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad antimicrobiana fue evaluada por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante ABTS y DPPH.También se determinaron las propiedades físicas del aceite. Se identificaron compuestos que representan el 93 % del aceite. Los componentes mayoritarios fueron safrole (41,23%), apiole (13,06%). La densidad del aceite esencial de Piper lanceifolium fue de 1,03 y el índice de refracción fue de 1,52., el aceite mostro buena actividad biológica frente a Salmonella typhimurium (LT2)con una CMI 500µg/mL) |
URI : | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=82538.TITN. |
Aparece en las colecciones: | Bioquímico Farmacéutico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Palacio Jaramillo Carlos Eduardo.pdf | Trabajo de fin de titulación PDF | 1.98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.