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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11755
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Armijos Piedra, María Alejandra. | - |
dc.date.accessioned | 2015-03-23T19:21:30Z | - |
dc.date.available | 2015-03-23 | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Armijos Piedra, María Alejandra. (2015). Efecto de recubrimientos comestibles formulados a base de alginato, carboximetilcelulosa y proteína de suero de leche en la vida útil de la remolacha (Beta vulgaris L.) mínimamente procesada. (Trabajo de fin de titulación de Ingeniero en Alimentos). UTPL. Loja. 97pp. | es_ES |
dc.identifier.other | 1156732 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/11755 | - |
dc.description | The objective of this study was determine the effect of disinfectants in the development and preparation of beet MMP and to evaluate the effect of RC-based alginate, carboxymethylcellulose and protein on the quality of beet MMP. Beets were disinfected with chlorine, ozone and UV-C, quality parameters like color, liquid release, weight loss and microbiological. Ozone was the one that stood out as the best disinfectant, as it allowed reducing microbial counts and maintain good visual quality. Alginate coatings subsequently 0.5%, 0.5% CMC and protein 10% were applied to determine the effect on the aforementioned parameters. CMC coating further remained in color. Also had higher sensory acceptance, since the end of storage beets coated with CMC were rated as "good" and the uncoated as "very unpleasant", so the RC are an alternative for the conservation of beet MMP. | es_ES |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de desinfectantes en la elaboración y preparación de la remolacha MMP así como evaluar el efecto de RC a base de alginato, carboximetilcelulosa y proteína de suero sobre la calidad de la remolacha MMP. Las remolachas fueron desinfectadas con cloro, ozono y UV-C, se evaluó color, liberación de líquido, pérdida de peso y la calidad microbiológica. El ozono fue el que se destacó como el mejor desinfectante, ya que permitió reducir los recuentos microbianos y mantener una buena calidad visual. Posteriormente se aplicaron los recubrimientos de alginato 0.5%, CMC 0.5% y proteína de suero10%, para determinar el efecto en los parámetros antes mencionados. El recubrimiento de CMC se mantuvo en mayor medida en cuanto al color. Así mismo tuvo mayor aceptación sensorial, ya que al final del almacenamiento las remolachas recubiertas con CMC fueron calificadas como “buenas” y las no recubiertas como “muy desagradables”, por lo que los RC son una alternativa para la conservación de remolacha MMP | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_ES |
dc.subject | Remolacha – Conservación | es_ES |
dc.subject | Carboximetilcelulosa | es_ES |
dc.subject | Recubrimientos comestibles | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en alimentos – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Efecto de recubrimientos comestibles formulados a base de alginato, carboximetilcelulosa y proteína de suero de leche en la vida útil de la remolacha (Beta vulgaris L.) mínimamente procesada. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Alimentos |
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File | Description | Size | Format | |
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Armijos Piedra, Maria Alejandra.pdf | Trabajo de fin de titulación PDF | 1.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
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